Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину

А в это время Алексей Стасёнок загоняет бюджетников на выборы по спискам

Конкурент Шипулина пожаловался Путину на катастрофическое положение уральской медицины. Кандидат от партии «Справедливая Россия», фельдшер скорой помощи из Новой Ляли Алексей Коровкин написал письмо президенту России Владимиру Путину.
Коровкин обратился к главе государства с просьбой провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области. Об этом сообщает издание «Домовой совет».

i 14 1 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину

В своем обращении к Путину Алексей Коровкин рассказывает, что в Свердловской области сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медицинской помощи, и если вовремя не принять меры, социальная катастрофа неминуема.

«Я работаю в том самом округе, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку. Они не саботажники. Так медперсонал пытался привлечь внимание властей к бедственному положению. Зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет», — пишет кандидат-фельдшер.

В письме он указывает на конкретные примеры социального напряжения в медицинской среде: забастовка медсестер в Серове, массовое увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила. По его словам, медики не ощущают прибавку в зарплатах, несмотря на формальное выполнение «майских указов», а здания больниц находятся не в лучшем состоянии. По сути, если верить наблюдениям Коровкина, объехавшего медучреждения Серовского избирательного округа, здравоохранение скатилось почти до уровня 90-х. Его слова подтверждает бывший глава уральской столицы Евгений Ройзман. «По всей Свердловской области такая ситуация, кроме Екатеринбурга», — прокомментировал эту новость Ройзман.

«Уважаемый Владимир Владимирович, вы поручили правительству к первому октября представить программу модернизации первичного звена. Предлагаю провести назначенное вами совещание на Урале, в городе Серов. Это позволит сопоставить план и реальность. Прошу подключить к подготовке программы представителей медицинского сообщества, работающих непосредственно в первичном звене», — говорит Коровкин в своем письме. Об этом сообщает Znak.com.

i 29 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину

Ирония ситуации заключается в том, что в Нижней Туре, где Коровкин также побывал в рамках предвыборного тура, со слов горожан, местный глава Алексей Cтасёнок распорядился составить списки всех медиков, чтобы проконтролировать, кто из них явится на избирательные участки 8 сентября.

Списки работающих сейчас находятся у главврача местной больницы, будет отмечаться явка на участок каждого работника. Сотрудникам озвучили негласное указание — каждый работник от медицины должен привести на выборы минимум одного человека. Для работников образования эта планка составляет 5 человек.

Алексею Стасёнку нужно дать высокую явку, он боится оплошать перед губернатором. Поэтому сгоняет бюджетников на выборы едва ли не под угрозой увольнения.

Стасёнок явно нервничает: протестные настроения среди населения усиливаются. Поэтому результат выборов в Нижней Туре может стать для него неожиданным. А тут еще независимая пресса подогревает градус. На одной из встреч с бюджетниками мэр Нижней Туры даже продемонстрировал фотографии местных журналистов и блогеров, критикующих администрацию и предупредил о возможных «провокациях» с их стороны.

Вот как рассказывают об этом «Открытому Лесному» нижнетуринские педагоги:

«А на выборы гоняют так. Надо сходить до 12.00, потом отзвониться или показаться, ну или смс отправить, что проголосовал. Агитации прямой нет, но листовки с Шипулиным раздали».

Таким образом перед медиками Нижней Туры стоит непростая задача — голосовать за провластного, но бесполезного Шипулина, или за «кандидатов от народа». А многие нижнетуринцы, разочаровавшись и устав от обещаний власти, и вовсе не хотят идти на выборы.
В это время в соцсетях уже появилось сообщение от неизвестных авторов, призывающих голосовать за любого кандидата, кроме Антона Шипулина. Речь идет о так называемом «протестном голосовании»:

«Способны ли Нижняя Тура и Лесной опрокинуть на выборах Единую Россию. Способны ли мы на протестное голосование?
Все просто. Голосуем за того, у кого больше рейтинг на опросах. За любого, кроме Шипулина. Или опять, как послушные бараны, проголосуем за того, кого нам предлагает власть? Очередного лыжника, гимнаста, певца-частушечника, стриптизера? Еще одного Глацких? Еще один бесполезный депутат? Пополним партию жуликов и воров или лишим ее большинства?».

i 31 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину

Напомним, 8 августа кандидат Алексей Коровкин проводил агитацию в Нижней Туре. Глава округа Алексей Стасёнок, правда, оказал ему холодный прием. Сначала делал вид, что страшно занят, а зачем и вовсе исчез. Поэтому местные больницы Коровкин осматривал без мэра. Но это не помешало ему поставить нижнетуринской медицине неутешительный диагноз.

«Нижняя Тура, как и другие города Серовского избирательного округа, живет непросто. Больница разрушена, штаты сокращены, рожениц возят в Тагил. Некогда отличный медгородок приходит в упадок.
Проблема здравоохранения — системная, картина одна и та же повсеместно. Может быть, когда-нибудь идеи министра здравоохранения Голиковой и ее команды будут окончательно воплощены в жизнь, и будет у нас медицина как в Америке. Только нам не надо как в Америке — дорогая и только для богатых. Нам нужно здравоохранение для всех», — рассказали об этой поездке в штабе Коровкина.

Кроме того, кандидат-справедливоросс заехал в поселок Ис, где встретился с врачами местной больницы.

i 1 4 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину
Здравоохранение в поселке Ис дало серьезную пробоину

«Картина такая же, как и в Нижней Туре, только погуще краски. Медицинское обслуживание разрушено и едва теплится. Знаменитый Исовский геологоразведочный техникум, который дал стране не одну тысячу отличных геологов, передислоцирован в Нижнюю Туру.
Впечатление такое (и это по всему округу) жизнь уходит из сел и поселков и перемещается в города побольше. Из городков побольше — в совсем большие города. Наверное, для этого процесса есть какой-то особый термин в науке о государстве. Говоря на медицинском языке, это похоже на атеросклероз: закупорка сосудов, ткани перестают снабжаться кровью, ткань отмирает.
Мы видим: Урал болен атеросклерозом…»

i 2 4 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину
Медики Иса показали кандидату облезлые подоконники и мокрые потолки

«…Что делать? Возродить нормальное медицинское обслуживание, создать приемлемую среду обитания на всей территории округа и страны, чтобы люди могли спокойно жить, работать, учиться там, где они родились.
Природа не терпит пустоты. Ткань, в которой нарушено кровообращение, отмирает«, — записал Коровкин по итогам поездки.

i 3 5 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину
Алексей Коровкин в больнице Иса сфотографировался на фоне «гуляющих» обоев

Заметим, что, согласно опросам, в настоящее время Коровкин лидирует в своем родном городе — Новая Ляля. В Качканаре лидирует местный представитель КПРФ — Габбас Даутов. Тогда как в остальным муниципалитетах уверенно лидирует их конкурент от ЛДПР — Евгения Чудновец. Именно она прославилась после истории с аварийным домом в Серове, жильцы которого разместили на фасаде плакат с надписью «Единая Россия идет на дно и тащит за собой народ». Чудновец даже разместила в данном доме свой избирательный штаб.

Плакат пытались несколько раз сорвать, но жильцы его тщательно оберегают. За это местные власти отключили в доме электричество.

i 4 5 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину

i 5 4 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину

Примечательно, что после громкой истории Алексей Коровкин приехал в город Серов и сфотографировался на фоне скандального плаката.

i 6 3 - Коровкин пожаловался Путину на умирающую медицину
Коровкин в Серове | Фото: domsovet.tv

© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *