СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

Памяти качелей и горок посвящается…

заголовок - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

«Каждый день в старый старый двор приезжает темная-темная нива, везет за собой прицеп на колесиках. Черные-черные дядьки срезают качели и горки и увозят, чтобы сдать в пункт приема черного-черного металла за большие-большие денежки. Бойся, завтра они могут приехать к тебе!»

1 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

Эта страшная сказка для нижнетуринских жителей — уже реальность. Всю неделю в их дворы приезжают неизвестные рабочие и срезают под корень старые качели и горки.

2 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

Причем в это время на площадке играют дети.
Игровые сооружения давно отслужили свое, большинство из них стоят во дворах с советских времен. Но играть детям негде, поэтому забираются на ржавые облезлые конструкции.

3 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

Это ул. Ленина, 119. С тревогой выглядывают из окон пенсионеры. Бабушка со второго этажа рассказывает, стоя на балконе, что дозвонилась до администрации. Здесь ей сообщили, что старые конструкции представляют опасность для детей. Поэтому их демонтируют.

4 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

И самый главный момент. О строительстве новых городков взамен срезанных никто пока не говорит. Прощай, детство?

5 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

Подходим к бойким рабочим. Спрашиваем, кто такие, есть ли разрешение на работы. Мужчины сообщают, что работают от организации Вторчермет по договору с администрацией. Смысл такой: они срезают сооружения с разрешения властей, взамен получают лом, который отвозят в пункт приема.
6 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
Срезали — увезли. На площадке остался одинокий грибок над песочницей, в которой нет песка. Через несколько минут вернулись. Вот и нет грибка. По странной логике оставили только облезлую покосившуюся конструкцию — «хлопалку» для ковров?
7 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
Дедушка на первом этаже открыл окно.
дед - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
Ругается нецензурно. Накипело у человека.
«Вон грибок этот, под ним одни алкаши собирались. А горка кому помешала? Каждый день ребятишки тут играли! Канаву выкопали, а мостик через нее не положили. Контейнеры стоят, ветром мусор через весь двор разносит».
8 2 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
Рабочие на » Ниве» уехали. И без того унылый, поросший травой двор стал выглядеть еще печальнее. Из земли торчат обрезки металлических труб.
останки от горки - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
труба в земле - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
бетонный блок - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
Ярким пятном виднеется только вывеска алкомаркета.
алкомаркет - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ
Вот такая она, комфортная городская среда в Нижней Туре
9 1 - СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ

© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *