Кого боится мэр-истеричка?

Нижнетуринский мэр Алексей Стасёнок в очередной раз доказал, что совершенно не умеет общаться с людьми. Оппозиционных кандидатов он боится как огня, и любую встречу с ними превращает в самый настоящий спектакль — с истериками, угрозами, ложью и традиционным финальным бегством.

i 5 3 - Кого боится мэр-истеричка?

В минувшие выходные глава НТГО запланировал совершить очередное турне по окрестным поселкам и деревням. К слову, делает он это крайне редко: местные жители говорят, что видят его только по очень большим праздникам или накануне выборов. Примерно 1-2 раза в год.

Вот и на этот раз, скорее всего, визит администрации в «медвежьи углы» округа был связан с предстоящими довыборами в Госдуму, которые пойдут 8 сентября. Свою встречу с селянами Алексей Стасёнок предпочел никак не анонсировать в СМИ и соцсетях. Очевидно, надеялся, что все пройдет по-тихому. Проблем в сельских территориях — масса, поэтому хвастаться перед репортерами нечем. Но утечка информации все-таки произошла: жители поселков сообщили о предстоящей встрече журналистам.

Кроме того, об этом узнала кандидат в депутаты в Госдуму Евгения Чудновец. Её лично пригласили на встречу жители деревни Новая Тура. Кроме того, она пожелала посетить и остальные места встречи мэра с людьми, чтобы узнать о том, чем живут селяне, а главное — задать Алексею Стасёнку неудобные вопросы.

00287 67 - Кого боится мэр-истеричка?

Дело в том, что сам Стасёнок избегает встреч со всеми кандидатами, кроме единоросса биатлониста Антона Шипулина. Так, например, 8 августа, кандидат от «Справедливой России» Алексей Коровкин не смог обсудить со Стасёнком насущные проблемы медицины округа, потому что мэр, по его словам, сначала делал вид, что страшно занят, а затем и вовсе «сказочно исчез».

1 6 - Кого боится мэр-истеричка?
Мэр Нижней Туры сбежал от кандидата Алексея Коровкина

ПЛАТИНА: МЭР ЗАКАТИЛ ИСТЕРИКУ, ГАЙДУКОВ УСТРОИЛ ДОПРОС

И вот — поселок Платина. На встречу с сельским населением свита нижнетуринского градоначальника приехала на старых ржавых «Волгах». Очередная потрясающая профанация — ведь всем известно, что как только Стасёнок стал главой округа, он потребовал купить ему новую «Тойоту Камри». Но в этот раз в поселки он почему-то приехал на старых машинах администрации. Эдакая ширма для наивных дурачков — вот мол, сами с хлеба на воду перебиваемся, на ржавых машинах ездим, какие уж тут новые дороги и клуб?

«Я встретилась со Стасёнком на встрече жителей в поселке Платина. Для него мой приезд был неожиданностью. Он не дал мне ни поздороваться с людьми, ни представиться. Как только увидел меня в зале, стал обвинять меня в проведении предвыборной агитации, мол они тут собрались решать проблемы, а я буду им только мешать», — рассказывает Евгения Чудновец в интервью ОЛ.

00288 128 - Кого боится мэр-истеричка?

Действительно, глава НТГО весьма неадекватно отреагировал на визит оппозиционного кандидата. Непонятно, что могло его так напугать или взбесить, но вел себя Алексей Стасёнок как экзальтированная барыня-истеричка.

«Вы должны были спросить разрешение, согласовать заранее, это муниципальное учреждение, согласия вам не давали. Покиньте помещение!», — закричал Стасёнок на Чудновец.

Он даже попросил свою подчиненную позвонить председателю избирательной комиссии, чтобы сообщить, что кандидат занимается незаконной агитацией. Мы хорошо помним этот метод Стасёнка — избавляться от неугодных персон с помощью административного ресурса. Например, когда глава не пожелал видеть местного блогера на своей встрече с бюджетниками, он велел с помощью тревожной кнопки вызвать наряд вневедомственной охраны. К несчастью для мэра, в этот раз в деревенском клубе не оказалось тревожной кнопки, поэтому отбиваться ему пришлось самостоятельно.

00288 041 - Кого боится мэр-истеричка?

Не отставали и его верные помощники. Так, заместитель главы Андрей Гайдуков, прозванный в коридорах мэрии «вертухаем» за прежнее место работы в исправительной колонии, подскочил к сидящей Чудновец, сел справа от неё и устроил самую настоящую психологическую атаку. Видимо, годы работы за колючкой не прошли для Гайдукова даром. «Открытый Лесной» уже публиковал воспоминания бывшей узницы Краснотурьинской ИК-16, которая рассказывала, как Гайдуков унижал и бил женщин по голове за малейшую оплошность.

00288 273 - Кого боится мэр-истеричка?
За отсутствием аргументов Гайдуков пустил в ход «распальцовку». Зоновские замашки стали привычкой?

В этот раз Гайдуков снова показал себя во всей красе: на этот раз матом не крыл и руки не выкручивал, но разговаривал как «гопник» из подворотни. Не сразу можно было догадаться, что это чиновник администрации: вместо делового костюма Гайдуков, как и его шеф, приехал на встречу почему-то в одежде неофициального формата.

«Что, неудобно, когда со всех сторон, да? Как-то не в своей тарелке, да? Как вы встреваете, почувствуйте себя в чужой шкуре! Неудобно?», — с упорством гестаповца спрашивал Евгению Чудновец Гайдуков.

00288 296 - Кого боится мэр-истеричка?

В это время Алексей Стасёнок расплывался в довольной улыбке, наблюдая за «допросом», одна из помощников снимала происходящее на телефон, а второй сидел, закатив глаза к небу, делая вид, что его здесь вообще нет. Председатель Нижнетуринской городской думы Андрей Постовалов, постоянно сопровождающий главу, также сидел с отсутствующим видом, не издавая ни звука.

00288 205 - Кого боится мэр-истеричка?

— Вы почему так нервничаете? — с улыбкой спросила Чудновец.
— Я абсолютно спокоен! — ответил нервно Гайдуков.

Когда же кандидат попросила его представиться, чиновник назвал себя «гражданином Российской Федерации». Весьма странно, что муниципальный служащий отказался назвать свои имя, фамилию и должность. А когда из зала послышалась реплика снимавшего эту сцену журналиста, Гайдуков и вовсе сорвался на крик: «Вы кто? Вы кто, чтобы мне тут что-то говорить?».

«Стал еще больше кричать, стал выгонять журналиста с камерой. Вел себя по хамски, провокационно. Мне еле удалось его утихомирить. Жители стали возмущаться: они пришли проблемы решать, а Гайдуков устроил перепалку, чтобы настроить людей против меня. Говорил, что я пришла сорвать встречу», — делится впечатлением Чудновец.

00288 246 - Кого боится мэр-истеричка?
Андрей Гайдуков хамит журналисту. Осторожно: злой чиновник!

Когда встреча закончилась, глава НТГО вышел из-за стола и направился к выходу. Столкнувшись по пути с Евгенией Чудновец, Стасёнок спросил ее:

00288 514 - Кого боится мэр-истеричка?
Евгения Чудновец напомнила Стасенку о его башкирской прописке, после чего он ретировался

— Почему вы пришли сюда, вы могли прийти на прием?
— Вы же избегаете кандидатов, — ответила кандидат.
— Никого я не избегаю, — нервно рассмеялся глава.
— Коровкина, например.
— Коровкин даже не записался ко мне на прием, можете проверить в журнале, — сорвался на фальцет Стасёнок.

Беседа быстро закончилась. Услышав вопрос на самую неприятную тему — ветхо-аварийного жилья — мэр и вовсе предпочел… сбежать.

00288 687 - Кого боится мэр-истеричка?

00288 688 - Кого боится мэр-истеричка?

00288 686 - Кого боится мэр-истеричка?
Алексею Стасенку не впервой сбегать от неудобных гостей и острых вопросов

Удивительно! Снова мэр демонстрирует «двойную мораль». Ведь с провластным кандидатом Антоном Шипулиным он встречается без всякой предварительной записи, охотно позирует с ним на камеру, проводит вместе с ним встречи, анонсирует его проезд. Это ли не агитация с использованием админ. ресурса, Алексей Викторович?

i 2 3 - Кого боится мэр-истеричка?
А. В. Стасёнок с Антоном Шипулиным в официальной обстановке…

i 3 4 - Кого боится мэр-истеричка?

i 4 4 - Кого боится мэр-истеричка?
…и в неофициальной — на праздновании Дня города на лодочной станции.

Кроме того, Стасёнок заявил, что присутствующий на встрече журналист имеет судимость, что является откровенной ложью.

«Вы бы хоть документы у него провели, у него же судимость», — сказал Стасёнок Чудновец.

Странно, что мэра так пугают ранее судимые граждане. Ведь все знают, что он плотно общается с местными криминальными авторитетами: местными бандитами и рэкетирами. Например, с ранее судимым Сергеем Ковалевым, которому он разрешил строить несанкционированный рынок у дома №119 по улице Ленина. Кроме того, в администрации в должности специалиста по связям с общественностью трудится племянник мэра, сын директора нижнетуринского Дворца культуры Оксаны Мухлыниной, Кирилл Симоненко, ранее судимый за кражу денег в раздевалке хлебокомбината. Правда, образование не позволяет Кириллу занимать муниципальную должность, поэтому в мэрии он устроен … слесарем.

Screenshot 7 - Кого боится мэр-истеричка?

НОВАЯ ТУРА: КЛУБ ПО РАСПИСАНИЮ

Следующее место встречи — деревня Новая Тура. Сюда команда Чудновец прибыла, опередив свиту Алексея Стасёнка.

00290 229 - Кого боится мэр-истеричка?

Главная проблема местных жителей — помещение сельского клуба. Они бьются за него много месяцев. Здание клуба аварийное, его недавно закрыли, ключи отобрали, отопление и электричество отключили. Люди не могут, как раньше, собираться в культурном учреждении, проводить мероприятия и праздники. Об этом селяне рассказали кандидату Чудновец.

00290 108 - Кого боится мэр-истеричка?

00290 121 - Кого боится мэр-истеричка?

Когда Стасёнок приехал в поселок, он снова попросил Чудновец покинуть место встречи, объясняя это тем, что ему нужно поговорить с жителями «тет-а-тет».

Screenshot 8 - Кого боится мэр-истеричка?
Неожиданный визит кандидата от ЛДПР заставил подчиненных Стасенка схватиться за голову

«Со Стасёнком невозможно вести диалог, гнет свое и на вопросы прямо не отвечает. Ведет себя по-хамски, один раз даже закричал на жителей «Помолчите!». Я спросила его, когда в клубе будут свет и отопление. Он ответил: «дайте мне с жителями пообщаться». Сказал, что электричество включат в понедельник. А отопление будут давать только для проведения конкретных мероприятий. Так не получится, ему люди говорят. Если топить только по определенным датам, трубы в мороз лопнут. И к тому же, о каких мероприятиях в клубе можно говорить, если крыша гнилая и вот-вот рухнет?», — говорит Евгения.

00292 0110 - Кого боится мэр-истеричка?
Внешний вид Андрея Гайдукова больше напоминал «прикид» подростка на дискотеке

Что ж, в очередной раз следует признать. Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок ведет двойную игру. Он охотно встречается с кандидатом от партии власти, при этом избегает и откровенно препятствует работе его оппозиционных конкурентов.

00292 0765 - Кого боится мэр-истеричка?
Чиновники и мэр хотели говорить о проблемах поселков, в итоге превратили встречу в шоу

Несмотря на свой статус главы округа, ведет себя некорректно: хамит, угрожает, откровенно издевается над неугодными кандидатами, общественниками или журналистами. Впрочем, как и все его окружение.

00292 0773 - Кого боится мэр-истеричка?
«Вооот столько вам наобещаю!»

Он не занимается проблемами селян, а приезжает к ним только накануне выборов.
За счет бюджета Стасёнок покупает себе служебную иномарку, а на встречи с народом приезжает на дырявой «Волге».

00292 0931 - Кого боится мэр-истеричка?
Наивные доверчивые селяне надеются, что нижнетуринские власти их услышат. На встречу с мэром — как на праздник. Тем более, что приезжает он сюда не чаще, чем раз в год

Он говорит, что открыт и доступен для людей, а сам отказывается общаться на неудобные темы, «банит» неугодных подписчиков в соцсетях. И вообще вместо открытых диалогов и дискуссий, обсуждений предлагает записываться к нему на личный прием.

00292 1112 - Кого боится мэр-истеричка?
Пока Стасенок «напрягал мозг», председатель думы Андрей Постовалов медленно погружался в сон

Он любит пускать «золотую пыль» в глаза областным чиновникам и журналистам, в то время, как в его округе сотни людей проживают в средневековых(мы не преувеличиваем!) условиях: гнилых, вонючих бараках.

Screenshot 9 - Кого боится мэр-истеричка?
Алексей Стасенок. Сама честность и открытость

Заступив на свою должность 2 года назад, он разогнал всю команду администрации, набрав на освободившиеся места своих родственников, друзей и знакомых с сомнительной квалификаций и отсутствием опыта. И теперь его заместителем работает бывший «вертухай» колонии, избивавший и унижавший женщин, а за PR отвечает ранее судимый «племяш».

00292 1332 - Кого боится мэр-истеричка?
Заммэра Андрей Гайдуков или «пацанчик на районе»?

Стасёнок приглашает избирателей прийти на выборы, подчеркивая, как много он сделал для города, при этом сам не проживает в этом городе. Чего боится?

00292 0817 - Кого боится мэр-истеричка?
Коля спал, Борис молчал, Гайдуков ногой качал

Глава должен пользоваться авторитетом, являть собою пример для граждан, иметь безупречную репутацию, при этом мы то и дело получаем информацию о его совместных праздниках с бывшими рэкетирами, «договорняках» с «авторитетами», или о том, как он стал жертвой разборок.

00292 0438 - Кого боится мэр-истеричка?

Как так получилось, что у руля старейшего уральского города встал этот бывший юрист ЧОПа с режущим ухо уральским говором и замашками «гопника»? Как так получилось, что мэр, представляющий партию «Единая Россия», ассоциируется с постоянной ложью и профанациями? Почему он так боится разговаривать на неудобные темы,вместо того, чтобы вместе искать решения? Почему он так боится своего народа? Боится? Или… ненавидит?

«Открытый Лесной» продолжает следить за ходом предвыборной кампании в Серовском избирательном округе.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 7 Средняя оценка: 4.4]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *