«Бешеные»долги

АО «Региональный информационный центр» планирует взыскать более 100 млн. рублей с «мусорных» должников. В сентябре будет подано более 50 000 исков

АО РИЦ - "Бешеные"долги
Фото: lesnoy-media.ru

АО «Региональный информационный центр» продолжает претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков — юридических и физических лиц АПО-1 Свердловской области за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. На 1 августа 2019 года уже подано в суд заявлений в отношении должников – юридических лиц на сумму около 45 млн рублей, по должникам — физическим лицам — на сумму порядка 6,5 млн рублей. С сентября планируется полномасштабная работа с неплательщиками за услугу по обращению с ТКО. Для подачи в суд составляются более 50 тысяч заявлений в отношении должников – физических лиц на сумму свыше 100 млн рублей, включая пени. Более 1300 должников — юридических лиц получат претензии на сумму свыше 60 млн рублей. По всем должникам претензионно–исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности.

«АО «РИЦ» использует все законные методы воздействия на должников. Напомним, в настоящее время на законодательном уровне закреплен упрощенный порядок взыскания задолженности с неплательщиков. Один из эффективных и быстрых методов — система отсуживания задолженности в приказном порядке: поставщик услуг обращается с заявлением на должника в суд, где выдается судебный приказ. Документ взыскатель имеет право сам, не обращаясь в службу судебных приставов, направить как работодателю, так и в банки для списания долгов с банковской карты неплательщика. Закон позволяет поставщику услуг обращаться в суд уже после одного периода неплатежей клиента.

АО «РИЦ» призывает клиентов своевременно оплачивать услугу по обращению с ТКО, производить сверку начислений и оплат в офисах АО «РИЦ» и ни в коем случае не игнорировать извещения о задолженности, чтобы не доводить ситуацию до суда», — сообщает пресс-служба компании «Рифей».

Для справки:

Новая схема обращения с ТКО действует с 1 января 2019 года на территории всей Российской Федерации. Услуга по обращению с ТКО исключена из перечня жилищных услуг и стала коммунальной.

В Свердловской области на территории 23 муниципальных образований АПО-1 в результате конкурсного отбора, проведенного Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, статус регионального оператора получило ООО «Компания «РИФЕЙ».

АО «Региональный информационный центр» является агентом регионального оператора, в зону ответственности АО «РИЦ» входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, претензионно-исковая работа и взыскание задолженности, а также консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО.

В Свердловской области установлен порядок начисления размера платы за услугу по обращению с ТКО исходя из количества проживающих. С 1 июня 2019 плата за вывоз мусора с одного человека в месяц составляет для жителей МКД – 117,49 руб., частного сектора – 132,09 рубля с НДС.

По информации ООО «Рифей»


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *