Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!

Вместо Шипулина им прислали депутата,… похожего на Шипулина

i 3 2 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Жители Таёжного на встрече у ДК «Родник» | Фото: Роман Васенин

Очередным фарсом и профанацией обернулась в минувшее воскресенье встреча работников совхоза «Таежный» с представителями «Единой России».

Напомним предысторию. Жители поселка Таежный, бывшие работники одноименного совхоза, в основном, пенсионеры, обратились к кандидату в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Антону Шипулину: больше 5 лет им не выплачивают долги по зарплате. При этом руководство предприятия забило и вывезло практически весь скот, продана сельхозтехника, земли переданы в аренду.

Кроме того, работникам совхоза отказывают в получении статуса «Ветеран труда», несмотря на многолетний тяжелый труд в области сельского хозяйства. А некоторым молодым жителям по какой-то причине не разрешают получить пропуск в Лесной.

Люди прошли несколько судебных инстанций, имеют на руках исполнительные листы. Но по словам судебных приставов, документы по их производствам…уничтожены. Люди оказались в безвыходном положении. Дошло до того, что двое сельчан покончили жизнь самоубийством, устав от беспробудной нищеты и бесконечных прошений и судов. Обращение работников «Таежного» администрация Лесного передала кандидату в депутаты Госдумы от «Единой России» Антону Шипулину.

i 4 2 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Жители Таёжного на встрече у ДК «Родник» | Фото: Роман Васенин

Олимпийский чемпион Шипулин, как известно, посетил Лесной в воскресенье. Но в Таежный он не заехал. Вместо того, чтобы выслушивать беды селян, красавчик-единоросс отметился на спортивном празднике, посвященном Дню физкультурника, проходившем на стадионе «Труд». Здесь же проходили соревнования по велобиатлону. Победителям соревнований награды вручал лично глава Лесного Сергей Черепанов.

Велобиатлон 11 08 2019 48 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Антон Шипулин на спортивном празднике в Лесном | Фото: «Открытый Лесной»

Вот, как сообщает об этом событии местная администрация:

«И, конечно же, всех собравшихся сегодня на стадионе поздравил и поприветствовал известный российский биатлонист, олимпийский чемпион, чемпион мира Антон Шипулин. Именно при его поддержке все эти годы проходят в Лесном соревнования по велобиатлону, которые стали значимой страницей в спортивной истории нашего города».

Велобиатлон 11 08 2019 8 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Антон Шипулин и Сергей Черепанов на спортивном празднике в Лесном | Фото: «Открытый Лесной»
Велобиатлон 11 08 2019 25 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Антон Шипулин на спортивном празднике в Лесном | Фото: «Открытый Лесной»
Велобиатлон 11 08 2019 37 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Антон Шипулин на спортивном празднике в Лесном | Фото: «Открытый Лесной»

А в то время, как Шипулин раздавал автографы и позировал перед объективами фотокамер, несчастные жители поселка Таежный собрались на запланированную встречу.

«Мне позвонили из партии и сказали, собирайте людей, к вам едет кандидат», — рассказал журналисту газеты «Резонанс» Василий Мирошкин, член инициативной группы бывших работников совхоза «Таежный».

i 5 1 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Активист из Таёжного Василий Мирошкин | Фото: Роман Васенин

Селяне рассчитывали, что Антон Шипулин приедет к ним и поможет решить больной многолетний вопрос. Но увы! На встречу именитый гость не явился и, как выяснилось, в планы его этот визит не входил. От слова «совсем».

«В Администрации ГО «Город Лесной» уточнили, что кандидат в депутаты от «Единой России» Антон Шипулин 11 августа в Таёжный не приедет. Он приедет только в Лесной. Как объяснили «Резонансу»: «загруженный график, нельзя нарушать планы» пояснили чиновники. А им об этом сообщили из штаба Антона Шипулина», — пишут наши коллеги из «Резонанса».

Зато об отчаявшихся жителях узнала другой кандидат в депутаты Госдумы по Серовскому округу от партии ЛДПР — Евгения Чудновец. Она приняла решение приехать в Таёжный, чтобы встретиться с людьми.

i 6 2 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Евгения Чудновец на встрече с сельчанами | Фото: Роман Васенин

Кандидат Евгения Чудновец прославилась из-за истории с плакатом «Единая Россия идет на дно и тащит за собой народ», вывешенном на аварийном доме в Серове.

11 1 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Скандальный плакат в Серове | Фото: Евгения Чудновец

После того, как выяснилось, что рейтинги Чудновец резко возросли и она «дышит в затылок» провластному кандидату Шипулину, власти начали вставлять ей палки в колеса. Например, знаменитый плакат пытались несколько раз сорвать. Но жильцы вывешивали его снова. В последний раз, когда попытка сорвать плакат не удалась, коммунальщики отключили в доме электричество. Кроме того, власти несколько раз отказывали штабу Чудновец в проведении митинга на территории города.

И вот, когда выяснилось, что вместо Шипулина к жителям Таежного приедет наступающий ему на пятки конкурент, работники Дома культуры «Родник», где должна была состояться указанная встреча, отказались открывать двери для собравшихся. Отметим, что данное учреждение напрямую подчиняется управлению культуры администрации города Лесного. Соответственно, указание могло поступить только оттуда. И снова пресловутый административный ресурс в действии?

i 7 1 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Жители Таёжного на встрече у ДК «Родник» | Фото: Роман Васенин

Впрочем, жители поселка — люди простые, неискушенные. Им вообще по большому счету все равно, представитель какой партии поможет решить их проблему — главное, чтобы помог! И люди они не гордые, уселись на лавочки возле Дома культуры и провели собрание под открытым небом.
Прибывшая на встречу Евгения Чудновец выслушала собравшихся и приняла решение о составлении заявления в прокуратуру и следственный комитет области. Кроме того, она лично посетила животноводческую ферму совхоза.

i 8 2 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Евгения Чудновец | Фото: «Открытый Лесной»

«Совхоз в разрушенном состоянии, только два цеха в рабочем состоянии. Мы насчитали менее 100 голов скота. Коровы голодные, мычат, все в фекалиях стоят. Приехал человек, представился водителем и при этом устроил допрос — кто мы такие, что хотим? Я представилась. И указала ему на то, что скотина в ужасном состоянии. А еще навоз складируется снаружи фермы и стекает прямо в реку. Я попросила передать мои слова директору, который арендует имущество совхоза, такая ситуация недопустима. Если навозные кучи не будут убраны, обращусь в природоохранную прокуратуру», — комментирует «Открытому Лесному» Чудновец.

i 1 e1565638236163 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
В коровнике | Фото: «Открытый Лесной»

Пока Чудновец выслушивала граждан в частном порядке, на собрании взял слово депутат-единоросс городской думы Лесного Иван Чусовлянкин. Известен как директор детского подросткового центра, бывший преподаватель ОБЖ и физкультуры. Как любой единоросс помешан на патриотическом воспитании молодежи, чем успешно и занимается. Отметим, что секретарем местного отделения «Единой России» в Лесном является никто иной как глава города Сергей Черепанов. Значит, скорее всего, именно по его указанию Чусовлянкин прибыл в Таежный. А в это время сам Сергей Черепанов вручал награды спортсменам, стоя рядом с Шипулиным, под аплодисменты и вспышки фотокамер.

чусовлянкин - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Иван Чусовлянкин | Фото: администрация ГО «Город Лесной»

Модная кепка, толстовка…Внешне похожий на Шипулина (может, это такой тренд — быть как Шипулин?), депутат Чусовлянкин начал было говорить, но его оборвали возмущенные селяне.

i 10 2 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Иван Чусовлянкин в Таёжном | Фото: Роман Васенин

— Вы почему никаких действий не принимаете? Вы наш депутат, мы вас выбрали!, — кипятилась одна из женщин, обращаясь к Чусовлянкину.
— А как я узнать об этом должен? Вы же знаете, где я нахожусь. Извините, что не пришел не доложил вам, — ответил Чусовлянкин.
— Сходите, посмотрите на наш скотный двор! Вы там бывали? А в Чащавите? Вы же совсем не интересуетесь, как мы живем!, — продолжила она.
— Как это я не интересуюсь, вы что говорите, садитесь в машину, съездим, посмотрим ваш скотный двор, — пригласил депутат.
— Вы же молчите, ни один вопрос наш не решили, сколько мы к вам обращались!, — возмущалась жительница.

i 9 2 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Сельчане предложили Чусовлянкину посетить скотный двор | Фото: Роман Васенин

Но больше всего единоросса заинтересовало, с чего это вдруг таёжновцы решили, что сам Шипулин должен был явиться сегодня на встречу с ними. Селяне показали ему статью в газете «Резонанс», где сообщалось о том, что приглашение Шипулину от сельчан передано. О том, что кандидат планировал 11 августа посетить ГО «Город Лесной», стало известно из анонсов предстоящего спортивного мероприятия, публикаций в социальных сетях и на сайте газеты «Резонанс».

i 1 2 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!

Screenshot 26 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!

На этом интрига не заканчивается! Статьи про возможный визит Шипулина в Таежный были опубликованы в газете «Резонанс», купить ее можно в каждом киоске. А вот интернет-материалы о предстоящем визите не только Шипулина, но и Чудновец были удалены. Дело в том, что, как стало известно «Открытому Лесному», после того, как о возможной «двойной» встрече кандидатов в Таежном узнали «наверху», руководству Лесного прилетел большой нагоняй. В результате пострадал очередной «стрелочник» — журналист, автор статей про визит Шипулина и Чудновец. Его из газеты уволили, а все материалы в Интернете подчистили. Позднее на сайте «Резонанса» появилось опровержение, однако и оно вскоре было удалено. Фрагмент текста этого опровержения некоторое время хранил поисковик Яндекс:

i 2 1 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!

Кто знает, какая судьба постигнет нашу статью? Надеемся, обойдется без репрессий сурового административного ресурса? На всякий случай, сохраните этот материал в виде скриншота, если захотите поделиться им с друзьями.

К НАМ ЕДЕТ ШИПУЛИН Жители Таёжного назначили ему встречу. Поможет  — РЕЗОНАНС page 0001 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ Не только Антон Шипулин но и ЕВГЕНИЯ ЧУДНОВЕЦ В ТАЁЖНОМ  — РЕЗОНАНС page 0001 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!
Спасибо ПС «Яндекс», что поделились с нами архивными копиями удаленных страниц со своих серверов

Итак, что же получается?

Антон Шипулин не смог выкроить время для того, чтобы заехать в поселок Таежный, где несчастные старики много лет обивают пороги инстанций, чтобы вернуть причитающиеся им деньги с обанкротившегося совхоза. При этом он нашел время для участия в красивом спортивном зрелище. Как нашел время для показательных фото и автограф-сессии.

Конечно, встреча в сельском Доме культуры — так себе инфоповод, и много предвыборных очков на унылой картинке не заработаешь. К тому же, народу же придется что-то пообещать. А история, ну прямо скажем совсем не предвыборная. Другое дело — велобиатлон, зарядка на стадионе. Все-таки Шипулин — спортсмен, к сельскому хозяйству отношения вообще не имеет. А тут — навоз, измученные буренки и доведенные до отчаяния пенсионеры. Эх, Антон! А может, ну его — Госдуму эту? А то как бы не получилось, как с Ольгой Глацких.

i 11 1 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!

i 12 1 - Жители Таежного послали единоросса на скотный двор!

Фрагмент видео со встречи в Таёжном:

(полную версию смотрите на канале Евгении Чудновец)


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 8 Средняя оценка: 4.6]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *