Кто копает под кандидата-экскаваторщика из Качканара?

Габбас Даутов: «Со стороны единоросса Шипулина наблюдаются нарушения правил ведения агитации и беззастенчивое использование административного ресурса»

i 15 - Кто копает под кандидата-экскаваторщика из Качканара?
Габбас Даутов | Фото с личной страницы ok.ru

Шумная возня вокруг предстоящих довыборов в Госдуму по Серовскому округу продолжает нарастать. На этот раз в центре внимания оказался кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ качканарец Габбас Даутов. И похоже, в этой истории снова торчат уши конкурентов.

Напомним, больше 30 лет Габбас Даутов проработал машинистом экскаватора на Качканарском горно-обогатительном комбинате. В Качканаре его хорошо знают как местного «революционера», активиста, борющегося за справедливость, за трудовые права и реальные гарантии рабочих.

«В июне 2019 года журналисты задали ему вопрос, как именно он будет бороться с главным конкурентом — кандидатом от партии власти биатлонистом Антоном Шипулиным, которого поддерживают губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, его заместитель и бывший депутат от этого территории Сергей Бидонько, а также «Единая Россия». В ответ Даутов заявил, что он не боится с ним конкурировать несмотря на административный ресурс, и «пусть его поддерживает хоть Папа Римский, хоть Дональд Трамп»», — пишет Znak.com.

«Единороссы и власть себя уже окончательно дискредитировали. Все эти актеры и спортсмены жмут кнопки, принимая антинародные законы, по которым нам приходится жить. Я уверен: люди устали от творящегося в стране бардака. В этой ситуации разовые подачки во время предвыборной компании, красивые обещания и давление начальников не заставят людей голосовать против собственных интересов. Меня всегда поддерживали простые люди, „мужики“ с моего предприятия, такие же работяги, как и я. Имея такой ресурс, я всегда выходил победителем», — сказал Даутов в интервью «Свердловской правде».

И вот — первая неприятность. Как сообщили областные СМИ, Габбаса Даутова заподозрили в нарушении авторских прав, которое может грозить снятием с предвыборной гонки.
В частности, «Уралинформбюро» сообщает, что кандидата Даутова заподозрили в нарушении авторских прав при использовании фотографий в агитационной газете КПРФ «Свердловская правда». Речь идет о двух снимках, опубликованных в сети интернет несколько лет назад.

i 16 - Кто копает под кандидата-экскаваторщика из Качканара?
Фото с сайта: ura.news

На основании этого на кандидата Габбаса Даутова была подана жалоба в областной избирком. В жалобе конкурентов указывается, что кандидат нарушил авторское право, опубликовав две фотографии, взятые с иностранных сайтов без разрешения правообладателей.

«В разговоре с корреспондентом «Уралинформбюро» Даутов заявил, что, скорее всего, палки в колеса ему вставляют конкуренты из «Единой России», а именно – из предвыборного штаба биатлониста Антона Шипулина. Кандидат в депутаты сообщил, что во время встречи с избирателями в стенах представительства КПРФ в Карпинске, туда вломились члены партии власти в сопровождении полицейских и без всяких на то оснований потребовали к осмотру агитационные материалы Даутова. Коммунист подчеркнул, что не использует в своей избирательной кампании выпады в адрес конкурентов, тогда как со стороны единоросса Шипулина наблюдаются нарушения правил ведения агитации и беззастенчивое использование административного ресурса», — пишет «Уралинформбюро».

Одна из фотографий, послуживших поводом для скандала, иллюстрирует текст на экологическую тему, она размещена на сайте организации штата Юта, вторая — используется для текста «Думать о людях, а не об экономии» — она принадлежит агентству новостей ТВ-2. При этом авторство обеих фотографий в газете про качканарского кандидата-коммуниста не указано. Об этом сообщает «Выбор народа» со ссылкой на ura.ru.

Добавим, что жалоба на нарушение закона об авторских правах может стать основанием для снятия кандидата с участия в довыборах.

Однако первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев считает, что Даутову ничего не грозит.

«У нас на все изображения заключены договоры. Если верстальщик обманул нас и где-то эти изображения подрезал, не имея на то прав, за это будет отвечать другой человек. У нас есть все документы, подтверждающие, что мы брали оригинальные изображения у авторов», — прокомментировал Иванов «URA.RU».

i 17 - Кто копает под кандидата-экскаваторщика из Качканара?
Габбас Даутов | Фото с личной страницы ok.ru

 


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *