Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

Евгения Чудновец: «Если у нас власти продолжают думать, что можно провести своего кандидата в Госдуму «по-тихому», то они глубоко ошибаются»

На территории Серовского избирательного округа продолжают накаляться предвыборные страсти. Уже все говорит о том, что этот холодный август 2019-го будет жарким — как для кандидатов, так и для электората. За месяц до даты довыборов в Государственную Думу накал такой, что хоть прикуривай!

Силовики задерживают кандидатов, мэр таинственным образом исчезает, у избирателей пытаются отобрать плакат против «Единой России», а сами кандидаты обвиняют конкурентов в предвыборном PR и попытке сделать шоу. Приятного чтения!

Напомним, накануне возле КПП-1 города Лесной сотрудники Росгвардии задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России» фельдшера Алексея Коровкина, проводившего агитацию вместе с представителями своего штаба. Военнослужащие просмотрели отснятый агитаторами фотоматериал и заставили удалить файлы, на которых в кадр попал контрольно-пропускной пункт. Инцидент был урегулирован.

1 5 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

3 4 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

«Во второй половине дня агитировали у вахты Лесного. Охрана стала переживать, что мы можем случайно снять объект на видео. Нервничала охрана. Недоразумение уладили, показали записанные видеофайлы, те, на которых есть кпп, удалили… Словом, как в том фильме, только наоборот:- Видишь суслика?- Вижу. Огромный какой!- А его нет!», — пишет сотрудник штаба Коровкина.

С Нижней Турой Коровкину тоже не очень повезло. Здешний глава Алексей Стасёнок не стал вызывать силовиков, чтобы задержать оппозиционного кандидата, он просто — испарился. Кандидату оставалось только посмотреть на закрытую дверь его кабинета.

1 6 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

«В Нижней Туре хотели поговорить с главой муниципального образования, но юный начальник все время изображал страшно занятого человека, решал государственные дела… А потом сказочно исчез. Плохо, когда глава не умеет и не хочет говорить с теми, кто его критикует, не идет на конструктивный диалог. Это с Коровкиным так, у которого удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы, а каково жителям? Власть должна уметь разговаривать со всем гражданами, а не только в своем кругу тереть за подряды на ЖКХ, например… Нижняя Тура, как и другие города Серовского избирательного округа, живет непросто. Больница разрушена, штаты сокращены, рожениц возят в Тагил. Некогда отличный медгородок приходит в упадок», — говорится в сообщении штаба Коровкина.

6 3 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

Зато в поселке Ис Коровкина встретили радушно. Он побывал в местной больнице и пообщался с коллегами-врачами. Они показали ему протекающие потолки. Глава Алексей Стасёнок сюда не ездит и такие грустные фотографии у себя на страничке не размещает.

«Посетили посёлок Ис, входящий в Нижнетуринский городской округ. Картина такая же, как и в Нижней Туре, только погуще краски. Медицинское обслуживание разрушено и едва теплится. Знаменитый Исовской геологоразведочный техникум, который дал стране не одну тысячу отличных геологов, передислоцирован в Нижнюю Туру.
Впечатление такое (и это по всему округу) жизнь уходит из сел и поселков и перемещается в города побольше. Из городков побольше — в совсем большие города. Наверное, для этого процесса есть какой-то особый термин в науке о государстве. Говоря на медицинском языке, это похоже на атеросклероз: закупорка сосудов, ткани перестают снабжаться кровью, ткань отмирает.
Мы видим: Урал болен атеросклерозом», — это снова выдержка из сообщения штаба Коровкина.

Напомним, в отличие от Алексея Коровкина, с другим кандидатом — от партии «Единая Россия» — Антоном Шипулиным, мэр Стасёнок встречался охотно и не раз. Это ли не проявление административного ресурса, Алексей Викторович? Такая неприкрытая наглость со стороны должностного лица поражает. Кстати, «сказочно исчезать» — это излюбленная тактика главы НТГО. Он часто игнорирует встречи с недовольными гражданами, подсылая вместо себя помощников или председателя думы.

i 3 1 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

i 4 1 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

Другой конкурент Шипулина — Евгения Чудновец, кандидат от ЛДПР, прокомментировала вчерашний материал «Открытого Лесного» о задержании Коровкина. Она допускает, что в данном случае могло иметь место проявление административного ресурса, впрочем, не исключает и версию предвыборного PR.

i 5 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

«По некоторым данным, машину одного из кандидатов от парламентской партии полицейские пытались не пропустить в один из городов Серовского округа и тем самым сорвать встречу кандидата с жителями. Другого кандидата якобы пытались задержать сотрудники Росгвардии, когда он пытался на одной из встреч сделать какую-то фотографию.

Вполне возможно, что власти перешли просто к грубой силе и пытаются запугать всех неугодных.

Однако мне кажется, что тут дело в другом. Просто так называемые «оппозиционные» партии выставили на выборы настолько мало кому известных людей, что сейчас их необходимо немного «раскрутить». Именно для того, чтобы они оторвали голоса у меня, кто имеет реальный шанс одолеть кандидата от «партии власти». Во-первых, представители этих партий в неформальных беседах откровенно признавались членам моей команды, что просто «отрабатывают номер». Во-вторых, сцена с задержанием одного из кандидатов выглядит как постановка. Да и сотрудники Росгвардии, на просочившихся в интернет кадрах, скажем так, выглядят странно. Они больше похожи на частных охранников или ополченцев. Проще говоря, другим кандидатам, которые изначально вряд ли думали реально бороться за победу, стали создавать образ гонимых», — сообщает Чудновец.

i 6 1 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

Напомним, по предварительной информации Евгения Чудновец сегодня должна прибыть в поселок Таежный, чтобы встретиться с работниками обанкроченного совхоза, которые 5 лет не могут отсудить свою зарплату.

Как представитель оппозиционной партии, Чудновец также жалуется на давление с использованием административного ресурса. Так, по ее словам, власти испугались ее растущего рейтинга и пытаются вставить палки в колеса ее предвыборному паровозу. По словам кандидата, в СМИ просочились итоги закрытых соцопросов, согласно которым, количество тех, кто готов голосовать за Чудновец растет с каждым днем.

 

i 8 1 e1565502198868 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

По словам Чудновец, это всерьез насторожило власти Серова, и теперь они пытаются помешать ей провести митинг. В ответ команда Евгении Чудновец готовится подать иск в суд.


i 7 e1565502023701 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

«Власти в Серове пытаются заткнуть мне рот! Единственное объяснение нынешнему поведению мэрии я вижу в том, что власть меня стала бояться и пытается всеми способами сократить мои возможности публично выступать. Не исключено, что мэрия получила прямое указание от администрации Свердловской области. Хочу указать мэрии Серова, что ваши действия могут привести к непредсказуемым последствиям. За примерами далеко ходить не надо. В Екатеринбурге игнорирование мнения граждан по поводу строительства храма в сквере привело к большому скандалу, который вышел на международный уровень. Сейчас вся страна наблюдает, как попытка отсечь неугодных кандидатов на выборах в Москве привела к большим волнениям в столице. Если у нас власти продолжают думать, что можно провести своего кандидата в Госдуму «по-тихому», просто закрыв некоторые каналы для моего общения с избирателями, то они глубоко ошибаются», — пишет Чудновец.

i 9 1 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

Напомним, в Серове Чудновец успела прославиться из-за истории с плакатом «Единая Россия идет на дно и тащит народ за собой», вывешенном на аварийном доме. Плакат уже пытались сорвать, но он появился снова.

i 10 1 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

i 11 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

i 12 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

i 13 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

i 14 - Будет жарко! К нам едет ещё один конкурент Шипулина

Сегодня Евгению Чудновец ждут жители Таежного. Как отреагируют на ее визит местные власти? Будут ли иметь место провокации и попытки сорвать встречу с селянами? «Открытый Лесной» продолжает следить за развитием событий. Подписывайтесь на наши новости, чтобы не пропустить самое интересное.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

В ЛЕСНОМ РОСГВАРДИЯ ЗАДЕРЖАЛА КАНДИДАТА-ФЕЛЬДШЕРА

АЛЕКСЕЙ СТАСЁНОК СБЕЖАЛ ОТ КОНКУРЕНТА ШИПУЛИНА


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *