СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

Сегодня, 10 августа, возле КПП-1 закрытого города Лесной Свердловской области разразился предвыборный скандал: задержан кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексей Коровкин.

 

1 5 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

Напомним, Алексей Коровкин является кандидатом в депутаты Государственной Думы по Серовскому избирательному округу №174. Сейчас он совершает поездки по городам своего округа. Например, Коровкин уже побывал в Нижней Туре, встретился с фельдшерами местной больницы в поселке Ис, заехал в Верхотурье.

6 3 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера
В больнице поселка Ис Коровкину показали протекающие потолки
7 3 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера
А вот так кандидат повстречался с главой НТГО
8 2 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера
В Верхотурье Коровкина встретили очень радушно
9 2 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера
Коровкин на улицах Верхотурья

А вот когда кандидат прибыл к КПП-1 Лесного, что-то пошло не так.

«Посетить какие либо места не удалось, охрана задержала нашу группу», — сообщил представитель предвыборного штаба Коровкина в соцсетях.

3 4 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

Пока неизвестно, с чем именно связано задержание кандидата. Возможно, его обвинили в проведении фото- и видеосъемки возле режимного объекта.

Так или иначе, предвыборная агитация и встреча с избирателями были безнадежно сорваны.
По предварительной информации Коровкин беседовал с прохожими возле Центральной вахты. В какой-то момент Коровкина и его помощников задержали сотрудники Росгвардии, вышедшие со стороны контрольно-пропускного пункта Лесного. Связано ли это с нарушением поведения возле режимной зоны или с чем-то еще, пока неизвестно. Мы ждем подробностей и комментариев от представителей предвыборного штаба Алексея Коровкина.

5 3 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

Напомним, с сегодняшнего дня, 10 августа, по 7 сентября для кандидатов наступает этап агитации в СМИ. И похоже, предвыборные страсти холодным летом 2019 года на территории Серовского избирательного округа только накаляются.

Алексей Коровкин является конкурентом главного провластного кандидата от партии «Единая Россия» — биатлониста Антона Шипулина. Олимпийский чемпион-единоросс, к слову, в июне 2019 года беспрепятственно приезжал в Лесной как самый дорогой гость. Так, например, он встречался с главой и жителями в день города, ветеранами, врачами ЦМСЧ-91, студентами, побывал на градообразующем предприятии «Электрохимприбор».

4 3 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера
Кандидат-фельдшер измерил давление местной жительнице в своем агитационном автомобиле

В отличие от Шипулина, Коровкину закрытый город уготовил недружелюбный прием. Кандидату от системной оппозиции ясно дали понять: в городе атомщиков ему не рады. Впрочем, это давно не новость: в моногородах до сих пор срабатывает эффект так называемой «заводской психологии». Горожане послушно голосуют, как правило, за кандидата от партии большинства, на которого указывает руководство. И любое проявление оппозиционных взглядов здесь жестко пресекается.

Вот как характеризует своего кандидата партия «Справедливая Россия»:

«Алексей Коровкин родился и вырос в Новой Ляле, обычном уральском городке с населением чуть меньше 12 тысяч человек. Закончил в ближнем Серове медицинский техникум и снова вернулся в родной город, где трудится фельдшером бригады скорой помощи уже 22 года. За это время он сделал карьеру в профессии – из молодого специалиста дорос до высшей квалифицированной категории.
Коровкин – совсем новый человек в большой политике, но не новичок в борьбе за права жителей. В 2015 году, когда началась так называемая «оптимизация» здравоохранения, он стал инициатором открытого письма медицинских работников города к руководству минздрава, в котором протестовал против необоснованного сокращения медицинского персонала и сокращения реальной заработной платы при кратном увеличении нагрузки оставшихся сотрудников. Письмо было опубликовано в городской газете и неожиданно имело большой резонанс едва ли не на всю страну… Только последствий не имело». «Медицина на севере Свердловской области продолжает деградировать, и процесс этот скоро может стать необратимым», – делится ежедневными размышлениями Алексей Сергеевич».

«На дворе 2019 год, а ситуация в медицине продолжает ухудшаться: по-прежнему закрываются медицинские учреждения, часто не хватает самых необходимых лекарств, квалифицированных кадров. Думаю, пока не поздно, ситуацию необходимо исправлять. Кто-то всё равно должен пытаться это сделать. Поэтому я решил пойти на выборы в депутаты Государственной Думы, где, похоже, мало кому есть дело до жизни простых людей в глубинке, проблем отрасли здравоохранения и её работников», – так мотивировал своё решение Коровкин.

2 4 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

А вот как обосновали свой выбор в пользу фельдшера представители «Справедливой России»:

«Среди действующих депутатов Государственной Думы 13 олимпийских чемпионов. Из них – два биатлониста. Из двух биатлонистов – один уже избран от Свердловской области. А вот представителей миллионного среднего медицинского персонала, на которых держится вся система нашей медицины, нет в Госдуме ни одного. Может, поэтому у нас такая аховая ситуация в здравоохранении во всех поголовно городах севера Свердловской области? Поэтому мы искали такого кандидата, который бы знал ситуацию не по кабинетным докладам, а по ежедневной работе. Мы искали того, кто всю жизнь живет в округе и работает по своей профессии. Мы искали человека, влюблённого в свою уральскую родину. И мы такого человека нашли», – заявил, выступая перед однопартийцами, руководитель Свердловского областного отделения СР, секретарь Президиума ЦС партии Андрей Кузнецов.

По предварительной информации, завтра, 11 августа, в поселок Таежный для встречи с работниками совхоза должна приехать кандидат от ЛДПР — бывшая сотрудница детского сада, правозащитница Евгения Чудновец. Она — еще один конкурент Шипулина. Неизвестно, как пройдет эта встреча и состоится ли она вообще. Не исключены провокации. Дело в том, что Чудновец успела прославиться скандальной историей в Серове. Там наделал шума плакат «Единая Россия идет на дно и тянет за собой народ!», который ее сторонники повесили на фасад аварийного дома по улице Белореченской.

11 1 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

Причем нарисовали и прикрепили полотно сами жители аварийного дома. Плакат пытались снять, управляющая компания даже вызывала полицию. Но полиция нарушений не нашла. Ночью плакат сорвали. Хозяйка балкона заявила, что если плакат сорвут, она повесит его заново, потому что в доме большие дыры и плакат спасает от ветра.

10 1 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

12 1 - СРОЧНО! В Лесном Росгвардия задержала кандидата-фельдшера

«Открытый Лесной» следит за развитием событий.

СПРАВКА:

8 сентября 2019 года состоятся довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу №174. Самыми крупными городами избирательного округа являются Серов, Краснотурьинск, Лесной, Верхняя Салда и Качканар.

Избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала 7 кандидатов, которые пойдут на довыборы.

Список всех претендентов на мандат выглядит так:

  • Антон Шипулин, биатлонист («Единая Россия»);
  • Ирина Скачкова, учитель физики («Яблоко»);
  • Евгения Чудновец, общественница (ЛДПР);
  • Алексей Коровкин, фельдшер («Справедливая Россия»);
  • Габбас Даутов, общественник (КПРФ);
  • Дмитрий Зенков (лидер ячейки «Коммунисты России»);
  • Игорь Рузаков (лидер ячейки «Зеленые»).

Место в Госдуме освободилось после того, как депутат Сергей Бидонько занял должность вице-губернатора Свердловской области по внутренней политике.

Видео задержания Алексея Коровкина и его сторонников возле проходной Лесного:


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 9 Средняя оценка: 4.6]Спасибо за Вашу оценку!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *