Как Стасёнок «дарёного коня» подарил

Мэр-любитель новых автомобилей с барского плеча презентовал детям «поношенную» горку

Нижнетуринский мэр Алексей Стасёнок продолжает удивлять. Подарил юным жителям поселка Сигнальный детскую площадку, которую 5 лет назад подарили городу предприниматели Нижней Туры.

Детская площадка сигнальный 6 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил
Фото: администрация НТГО

На днях поселок Сигнальный отметил 90-летний юбилей. Сам мэр на торжество не явился, отправив вместо себя председателя местной думы Андрея Постовалова.
Тот вручил активным жителям грамоты главы. Участники торжества поблагодарили «неравнодушных людей, подаривших детскому саду веранду». Имена «неравнодушных людей», правда, почему-то не указали.

Чиновники мэрии тоже не с пустыми руками явились на праздник. Подарком для посёлка-юбиляра стал игровой комплекс.

Детская площадка сигнальный 8 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил
Игровой комплекс в п. Сигнальный | Июль 2019

«Раньше комплекс радовал детей в городе у Дворца культуры, а сейчас получил новый адрес и возможность радовать и наполнять детским смехом поселок Сигнальный», — это строчка из официального пресс-релиза администрации, размещенного в соцсетях. Там же мы оставили комментарий с просьбой разместить фото подаренной игровой площадки. В ответ наш комментарий удалили, а автора вопроса заблокировали. Что ж, нам не привыкать. «Открытый Лесной» обратился к жителям поселка Сигнальный. А те с удовольствием поделились фотографиями. Спасибо им.

Детская площадка сигнальный 7 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил
Игровой комплекс в п. Сигнальный | Август 2019

Действительно, речь идет именно о том самом игровом детском городке, который находился ранее за территорией Дворца культуры по улице 40 лет Октября в Нижней Туре.

Детская площадка сигнальный 4 e1565155332541 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил

Детская площадка сигнальный 5 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил
Игровой комплекс в парке «Центральный» | Март 2018

В 2014 году игровой комплекс подарили детям предприниматели города. В 2018 году на данном участке начались работы по строительству Центрального парка. Городок демонтировали. Несколько месяцев он в разобранном виде хранился за зданием мэрии, возле гаражей.

Детская площадка сигнальный 3 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил
Игровой комплекс за гаражами администрации | Апрель 2019

И вот мэр Стасёнок принял решение передарить подарок нижнетуринских бизнесменов детям поселка в честь юбилея.

Наверняка мэр руководствовался принципами суровой экономии. Ну, конечно. В муниципалитете и без того бюджет скромный, кредитами отягощенный. Какие уж тут подарки! Правда, это не мешает градоначальнику приобретать за счет бюджета умные остановки по стоимости, завышенной по некоторым подсчетам в 4 раза, заключать энергосервисный контракт (светодиодные светильники) на 60 миллионов рублей, «зарезав» при этом средства на благоустройство и переселение из ветхо-аварийного жилья.

Нижнетуринский мэр решил сэкономить на деревенских жителях, но на себе, любимом, экономить он не готов. Так, не успев заступить на должность главы, он первым делом попросил из областного бюджета денег на новый автомобиль Toyota Camry. Денег ему тогда не дали. Но ничто не могло остановить прыткого мэра на пути к мечте об автомобиле с двигателем мощностью 133 лошадиных силы, подогревом сидений, светодиодными фарами, датчиками парковки и двухзонным климат-контролем и кожаным рулем. На сайте закупок появился аукцион о покупке автомобиля «для муниципальных нужд» стоимостью 1,7 миллиона рублей.

Детская площадка сигнальный 1 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил
Фото: zergulio.livejournal.com

Заметим, мэр не захотел ездить в «бэушных» машинах администрации: не царское это дело трястись важному человеку в старенькой «Волге». Да и потом, пацаны не поймут.
Но в случае с поселком Сигнальный, как говорится, и так сойдет! Действительно, селяне и этому рады. Как говорится, с паршивой овцы…

Детская площадка сигнальный 9 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил
Игровой комплекс в п. Сигнальный | Июль 2019

С другой стороны, а может, ничего страшного? Однако, напомним, 100% нижнетуринских дворов считаются неблагоустроенными. А в 2018 году там срезали все карусели и горки. Новые пока не поставили. Все просто: советские игровые конструкции давно устарели. В случае ЧП (падение конструкции) ответственность возложили бы на муниципалитет. А так, нет горок — нет проблем! А тут новая игровая площадка — и ту забрали!

Вообще нижнетуринцы народ неискушенный, их городу редко дарят подарки. Но с приходом шустрого мэра судьба и этих подарков вызывает тревогу. Кто знает, что завтра взбредет в голову Алексею Стасёнку: а ну как решит передарить, например, железный рояль у школы искусств, или памятник самовару, или деревянную набережную у плотины?

Детская площадка сигнальный 2 - Как Стасёнок "дарёного коня" подарил


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 8 Средняя оценка: 4.8]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *