Мусор в головах чиновников

В Нижней Туре жители частного сектора тонут в отходах и умоляют поставить им мусорный контейнер. На соседней улице контейнер поставили, и свалка сразу исчезла.

«Может, потому что здесь дома побогаче?,» — размышляют местные жители.

ул Энергетиков Свалка 1 - Мусор в головах чиновников

В Нижней Туре по-прежнему есть немало уголков, куда до сих пор не добралась мусорная реформа. Возможно, чиновники администрации редко выезжают «в народ» и не знают, что в частном секторе Нижней Туры до сих пор есть улицы, где нет контейнеров для сбора ТКО. Ну что ж, в очередной раз сделаем «грязную» работу за чиновников мэрии.

Казалось бы, что может быть проще? Провести масштабную ревизию всех стихийных свалок, побеседовать с жителями частых домов, и установить контейнеры для сбора мусора там, где они нужны? Но когда в чиновничьей голове мусор, порядка и логики не жди. По-крайней мере, в этом убедились нижнетуринцы.

Итак, улица Энергетиков. Это частный сектор, в народе его называют поселок Станционный — расположен он в черте города за железнодорожным вокзалом. Ежемесячно жители улицы Энергетиков исправно оплачивают услуги по вывозу мусора. При этом они имеют счастье лицезреть огромную кучу мусора на своей улице.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Место для свалки здесь не предусмотрено, её организовали местные жители.

«Картина ужасная. Весь мусор ветром и бродячими животными разносится по улице. Но что самое интересное — на улице выше организовано место для сбора мусора, установлен контейнер и мусор вывозят чуть ли не каждый день. Чем жильцы верхней улицы отличаются от нас и почему мы платим по квитанции за вывоз отходов, а в итоге утопаем в мусоре?», — возмущается местная жительница в письме в редакцию.

По словам местных, раньше эту свалку периодически вывозили. Но через какое-то время она вырастала вновь. Те отходы, которые лежат на улице Энергетиков сейчас, накопились еще с весны, сразу после того, как сошел снег.

ул Энергетиков Свалка 2 - Мусор в головах чиновников
«Это старая карта. Красным указана наша свалка, синим свалка на Чехова, которой сейчас нет»

«На улице Чехова раньше также была свалка, но примерно с начала лета здесь всё вычистили и поставили контейнер. Может быть потому, что на этой улице дома побогаче», — рассказывает жительница.

ул Чехова контейнерная площадка 1 - Мусор в головах чиновников
А это улица выше — Чехова. На месте, где сейчас находится этот пустырь, раньше тоже была свалка. Теперь здесь чисто и стоит контейнер

Разумеется, мусорят сами люди. Это, конечно, безобразие. Но делают они это не потому что им наплевать на чистоту и благоустройство, а потому что здесь нет контейнера для сбора ТКО, по-крайней мере, в шаговой доступности. А мусор выбрасывать куда-то нужно.

ул Чехова контейнерная площадка 2 - Мусор в головах чиновников
Новенький контейнер, который закупила администрация Нижней Туры весной, уже выглядит как совсем не новый. На боковых сторонах краска стерта: это следы от загрузки в мусоровоз. Контейнер новый, а техника старая

Возникает вопрос, за какой вывоз отходов платят люди? Почему нельзя установить на их улице мусорный бак — как раз на том месте, где постоянно растет стихийная свалка? На минуточку, размеры свалки таковы, что её уже видно из космоса! Простой пример: аналогичная свалка раньше располагалась в трехстах метрах на улице Чехова. Но после установки баков свалка исчезла. Что мешает поставить контейнер на улице Энергетиков? И место выбирать не надо — народная тропа укажет.

p.s. Редакция «Открытого Лесного» направила данный материал в соответствующие инстанции. Надеемся, что чиновники обратят внимание на проблему, и данная свалка в ближайшее время будет ликвидирована, а на её месте жители увидят новенькие контейнеры для сбора ТКО.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *