Открытое письмо журналистов ОЛ

Привет всем! Мы — журналисты «Открытого Лесного», и сегодня мы злимся.

ВНИМАНИЕ: Сбор окончен! Подробности тут

Да, мы вне себя от гнева и вот почему. Мы часто пишем о депутатах, олигархах, мэрах и чиновниках, которые безнаказанно проворачивают незаконные махинации. Этих напыщенных, важных людях, наделенных властью, полномочиями, но совершенно не думающих о гражданах, которые такими ресурсами не обладают. Вот захотел такой чиновник или олигарх слетать на острова — нет проблем! Ребенка нужно устроить в престижный вуз — запросто! А еще — авто премиум-класса, чтоб перед «пацанами» не стыдно было, жене — пятую шубу, любовнице — бриллианты, домик на море… Да мало ли причуд у богатых.

И вот, пока они «пилят» и «откатывают», в Нижней Туре Свердловской области живет славный парень. Паша Тельбуков. Ему 21 год. У него нет папы-мэра или депутата. Он из простой семьи. Он молод, вся жизнь впереди! Но жизнь Паши сегодня — это не клубы, вечеринки и тусовки с ровесниками, а ежедневная кропотливая, тяжелая работа. Работа над своим телом. Ежедневная борьба с тяжелым недугом. С детства он живет с диагнозом «детский церебральный паралич». На медицинском языке — ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром.

481044425 e1564843624411 - Открытое письмо журналистов ОЛ

ЖИЗНЬ С ДЦП

ДЦП. Звучит почти как приговор. Но только не для Павла и его мамы — Елены Андреевны. Вопреки тяжелому диагнозу Паша успешно закончил общеобразовательную школу, сейчас успешно учится в Московском университете, получает специальность журналиста. А еще — борется со своим недугом, каждый год укрепляя собственное здоровье. Паша нуждается в постоянных курсах реабилитации. Для него это жизненно важно.

i - Открытое письмо журналистов ОЛ

На сегодняшний день в России существует один санаторий, где Павел под контролем врачей получает необходимые ему лечение и проходит занятия. И после прохождения каждого такого курса у парня отмечаются хорошие результаты. Это — ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки». По возможности мать с сыном стараются ездить туда раз в год. Это единственный санаторий, который дает реальные результаты.

ПИСЬМО МАТЕРИ

Но вся проблема в том, что лечение в данном санатории — платное. Даже для Паши с его сложным диагнозом.

i 6 - Открытое письмо журналистов ОЛ

Вот, как она пишет об этом мама Павла:

«Здравствуйте, дорогие наши друзья! История Павла — это история не об ограничениях, а о безграничных возможностях. Этот год для нас с Пашей выдался очень не простым, но насыщенным, много произошло, и уже точно могу сказать, что Павел мужественно справился с поставленными задачами. Укрепил своё здоровье, приобрёл новые навыки, Отлично окончил общеобразовательную школу и сейчас успешно учится в Московском университете.
Самореализация – вот к чему стремится Паша, ну вроде и что тут такого, каждый, уважающий себя современный человек, ставит себе такую цель и стремится достичь её. Но…в Пашином случае, для достижения цели ему каждый день приходиться упорно бороться с разного рода трудностями, иногда и с непониманием, и, несмотря на всё это, Павел достигает отличных результатов. Видимый результат придает силы, окрыляет на достижение новых вершин.
Чтобы преодолевать все жизненные трудности, необходимо регулярно проходить реабилитационные курсы со специалистами, ведь здоровье это основа всего, иначе коварный диагноз даёт о себе знать. Павлу нужно не только поддерживать здоровье, но и повышать планку достигаемого, это сложно, но у него отлично получается, благодаря его упорству. Каждый курс реабилитации в ЕВДКС («Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П.Глинки») позволяет Павлу достичь новых вершин в здоровье и улучшить качество жизни, для него это очень важно.
Лечение является платным, оплатить его самостоятельно нам с сыном не под силу. Поэтому мы обращаемся ко всем нашим друзьям и волшебникам за помощью в оплате очередного курса лечения для Паши.
Курс запланирован с 09.09.2019г. Искренне благодарим всех, кто на протяжении многих лет рядом и следит за судьбой Павлика, очень надеемся на Вашу помощь. Здоровья Вам и Вашим близким!».

 

i 8 - Открытое письмо журналистов ОЛ

НАС МНОГО И МЫ ЗДЕСЬ!

Нельзя спокойно читать материнские строки. Душит ярость: почему в нашем государстве мать не может отвезти ребенка с инвалидностью хотя бы раз в год в лечебный санаторий бесплатно? Откуда у матери возьмутся такие огромные деньги на лечение? Но — «Не положено», и все тут! Чиновничий цинизм не поддается осмыслению. Мы прочитали письмо Пашиной мамы и сразу взялись за работу. Что мы можем сделать? Правильно, рассказать о просьбе помощи вам. Мы предлагаем вам вместе собрать необходимую сумму для поездки Паши в санаторий.

Мы никогда и ничего не просили у своих читателей. Но сегодня делаем исключение. Для Паши. Потому что вас много, и вместе — мы сила.

Только так, вместе, по копеечке, мы сможем помочь Паше. У Паши нет другой возможности. Свое право на здоровье он должен отстаивать. Он такой же, как мы с вами. Но за свое право на нормальную здоровую жизнь он должен бороться. Кто ему поможет?

Не «гребаные» чиновники, не олигархи, а все мы — простые люди: сосед по подъезду, продавец из магазина рядом с домом, почтальон, пенсионерка, выращивающая пионы, добродушный таксист, седая учительница, веселый студент. Все мы! Нас много! Что нас объединяет? Мы вместе, здесь и сейчас можем одним кликом совершить чудо. Помочь Паше собрать сумму, необходимую для лечения в санатории. 100, 200, 500 или 1000 рублей? Неважно! Любая ваша помощь — это маленькая надежда для Паши. Это так просто — отказаться от одной чашки кофе или булочки, от пачки сигарет или стаканчика мороженого. Для большинства из нас — сущие копейки. А для Паши — настоящая помощь.

 

i 9 - Открытое письмо журналистов ОЛ

ГЕРОЙ ПАША

Мы уверены, Паша Тельбуков — герой. Самый настоящий герой, боец, потому что не сдается, сражается со своим недугом. «Открытый Лесной» публиковал один из его рассказов, а недавно Паша стал даже героем нашего социального эксперимента «Тест-драйв на инвалидной коляске».

Паша уверен, что однажды сможет победить свой диагноз. Другого выбора у него просто нет. Без ежегодной реабилитации здоровье может серьезно ухудшиться. Паша знает и верит: хороших, добрых людей больше. Таких, как вы. Которые сейчас, прочитав эти строки, решили ему помочь. Вдумайтесь! У Паши не работают руки: свои рассказы он печатает на клавиатуре компьютера с помощью специальной указки, закрепленной на голове. Но если бы он мог, он крепко обнял бы каждого из вас. Паша очень плохо говорит: его речь понимает только мама, читая практически по губам каждую букву. Но если бы Паша мог, он непременно сказал бы каждому из вас «СПАСИБО». И уже сейчас он пишет всем вам — Спасибо, друзья. Спасибо, что вы есть.

Мы обязательно будем следить за тем, как продвигается сбор средств для Паши. Все расчеты и сканы документов прилагаем ниже. Даже если вы не можете сейчас помочь финансово, пожалуйста, распространите этот пост, поделитесь им с друзьями в соцсетях. Это ведь так просто. Спасибо всем!

i 10 - Открытое письмо журналистов ОЛ

РАСХОДЫ НА ПУТЕВКУ И ДОКУМЕНТЫ

На путевку в санаторий семье Паши потребовалось 157 тысяч 226 рублей.

Помимо этого нужны деньги на дополнительные занятия ЛФК, т.к. в путевку входя занятия продолжительностью 30 мин, а этого катастрофически мало. Также необходимы занятия с логопедом (у Павла спастическая дизартрия, в стоимость путёвки входит только 10 занятий с логопедом). Помимо этого, для него важны занятия иппотерапией, которые дают отличные результаты. Иппотерапией Павел занимается за пределами санатория, поэтому эти занятия оплачиваются отдельно. Плюс расходы на дорогу к месту лечения и обратно.

Всего на лечение необходимо:

  • По счёту: 157.226 руб
  • Дополн. занятия с инструктором ЛФК: 26 зан.* 1200р(1ч)*2ч=62.400руб
  • Логопед: 20зан.*1000р=20.000 руб
  • Иппотерапия: 15зан.(1ч)*1.600р+10зан.(45мин)*1.200руб=36.000руб
  • Перелет: Екатеринбург-Симферополь – 9.500 руб (субсидированные билеты)
  • Перелёт: Симферополь-Екатеринбург — 25.000руб
  • Такси: Н.Тура-Екатеринбург(Кольцово)-Н.Тура 10.500руб
  • Такси: Симферополь-Евпатория-Симферополь 4.000руб

Итого к сбору: 324.626 рублей. Космическая сумма для семьи Тельбуковых!

На сегодняшний день добрые люди помогли собрать для Паши 279 тысяч 332 рубля. Осталось собрать немного: всего 45 тысяч 294 рубля. И сроки поджимают: путевку надо успеть приобрести до 9 сентября 2019 года.

Документы на оплату предстоящего лечения:

1 2 - Открытое письмо журналистов ОЛ

2 2 - Открытое письмо журналистов ОЛ

Прошлогодняя выписка из санатория, с рекомендацией последующего лечения в этом санатории и другие документы:

3 2 - Открытое письмо журналистов ОЛ4 2 - Открытое письмо журналистов ОЛ5 2 - Открытое письмо журналистов ОЛ6 2 - Открытое письмо журналистов ОЛ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ:

НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА   4276 1600 2061 9871  (Тельбукова Елена Андреевна)

Номер счета:
ФК СБ РФ Свердловское отделение 7003
Дополнительный офис № 7003/0859
624222 Свердловская область
г.Нижняя Тура, ул.40 лет Октября, 6а
р/счет 47422 810 8 1654 99400 01
кор/сч. 30 101 810 500 000 000 674
ИНН 7 707 083 893
БИК 046 577 674
КПП 667102006
Лиц./счет карты 40817810716540463367
Получатель: Тельбукова Елена Андреевна

Счёт в ПС Яндекс.Деньги: 410011814939450

Сбор средств также ведётся на персональном сайте Павла по ссылке. Там же можно следить за ходом сбора средств.

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

i 4 - Открытое письмо журналистов ОЛ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 5 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *