В Лесном появилась Федерация хоккея

В апреле 2019 года «Открытый Лесной» публиковал материалы на тему хоккея в Лесном. Тогда эти публикации вызвали бурю эмоций в комментариях. Напомним, весной этого года в редакцию ОЛ и местной газеты «Резонанс» обратились представители спортивной общественности Лесного с материалами, которые вызвали, что называется, эффект разорвавшейся бомбы.

52eRsHOh Go - В Лесном появилась Федерация хоккея

Авторы обращения в редакции сделали публичное заявление, в котором обвинили руководство хоккейного клуба и федерации в разложении команды. По их словам, на протяжении нескольких лет в отделении по хоккею с шайбой среди взрослых команд, происходят регулярные «пьяные» посиделки. Были предоставлены подтверждающие фото- и видео-материалы, по которым в последствии даже вышел сюжет в телевизионной программе «Новости 9 1/2» Иннокентия Шеремета на канале «ОТВ»

Болельщики заподозрили авторов скандальных обвинений в кулуарном противостоянии и интригах, заодно обвинив в недостоверной, необъективной, ангажированной информации и журналистов, опубликовавших статьи. Например, в редакцию «Открытого Лесного» поступило несколько сообщений с угрозами и оскорблениями в адрес журналистов. Тогда же в редакции ОЛ особо подчеркнули:

«…мы не поддерживаем в этой истории ничью сторону, не участвуем в переделах и интригах в местных хоккейных кругах, так как миссия журналистов заключается в работе с фактами и анализе. Мы прекрасно понимаем эмоции родственников хоккеистов, но эмоции, к сожалению, плохой советчик, они не способны дать объективную картину ситуации. И мы так же, как и все горожане, которых взволновала эта история, хотим разобраться в ней — честно и беспристрастно. Даже, если выявленная нами правда понравится не всем».

И вот, на днях, эта история получила интересное продолжение. К нам обратился читатель, назовём его Дмитрий, который рассказал, что в Лесном была официально зарегистрирована местная общественная организация «Федерация хоккея города Лесной» (МОО «ФХЛ»).

Мы проверили эту информацию в официальных источниках. По данным Федеральной налоговой службы, действительно, МОО «ФХЛ» была зарегистрирована ещё 26 июня текущего года по адресу: г. Лесной, Хвойный проезд, 4. Председателем Федерации является Сергей Владимирович Степанов. Кроме Сергея Степанова в качестве учредителей общественной организации выступили: Олег Барановский, Кирилл Крапивин, Александр Крапивин, Борис Крапивин. Основным видом деятельности МОО «ФХЛ» является «деятельность спортивных объектов», дополнительным — «деятельность спортивных клубов».

6681010663 20190801 185505 page 0001 - В Лесном появилась Федерация хоккея6681010663 20190801 185505 page 0002 e1564677128412 - В Лесном появилась Федерация хоккея

Однако, вернемся к письму Дмитрия.

Кроме новости о создании федерации хоккея в Лесном, наш собеседник поведал, что прежняя организация с аналогичным названием не являлась не была зарегистрирована и не имела статуса общественной. Теперь же, по словам Дмитрия, в городе есть должным образом зарегистрированная общественная организация, в которую уже вступили девять городских команд по хоккею.

Впрочем, предлагаем читателям самостоятельно ознакомиться с текстом письма нашего читателя. Приводим его полностью, дабы избежать неточностей.

«Согласно документам, с 30 июня 2019 года, на территории ГО «Город Лесной» официально зарегистрирована первая в городе Федерация Хоккея. Полное её наименование — Местная Общественная Организация «Федерация хоккея города Лесной». Хотелось бы отметить, что данная организация имеет юридический статус. Как было выяснено, так называемая федерация, которая существовала ранее или существует на данный момент, не имеет никаких юридических документов. Наша организация сформирована общими интересами любителей хоккея, которые хотят поднять уровень хоккея не только на территории города, но и на территории всей Свердловской области. Председателем организации является Сергей Владимирович Степанов.
​Его слова: «Нашей основной и первостепенной задачей является развитие и популяризация хоккея. Мы приложим все усилия, чтобы добиться данной цели. Для этого Федерация организует новую хоккейную команду под названием «Химик». Наверное, у многих возникнет вопрос: почему именно Химик, а не Факел-2 и тд?. Такое решение было принято в связи с тем, что одна из первых команд, защищавших честь нашего города на ледовых аренах, носила именно такое название, поэтому было решено возродить традицию, ну и конечно же не стоит забывать, что на территории ГО «Город Лесной» находится градообразующее предприятие госкорпорации «Росатом» — комбинат «Электрохимприбор». Основной упор, при формировании данной команды, будет сделан на молодёжь». На сегодняшний день в Федерацию вступило девять городских команд.
​Управлением Федерации проведена личная встреча с Генеральным Директором комбината «Электрохимприбор» Сергеем Альбертовичем Жамиловым и Главой Профсоюзной организации Евгением Францовичем Венгловским. На встрече обсуждался ряд вопросов взаимодействия «ФХЛ» и «ЭХП». По итогам данной встречи заключено множество соглашений о взаимодействии и помощи».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН?

МЕКСИКАНСКИЕ СТРАСТИ НА ЛЬДУ

ДЕГРАДАЦИЯ ХОККЕЯ В ЛЕСНОМ: ПРАВДА ИЛИ КЛЕВЕТА?

МЕКСИКАНСКИЕ СТРАСТИ: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как всегда ждём ваши отзывы и комментарии к материалу. Отметим, что если Вы по какой-то причине опасаетесь комментировать наши материалы в соцсетях, то можете смело делать это на нашем сайте через форму прямо под текстом статьи. Для этого вам потребуется лишь указать любой адрес электронной почты и придумать любой ник. Единственное условие — соблюдать законодательство России. Все комментарии проходят предварительную модерацию.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 4.7]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *