«Пусть чиновники сами сядут в инвалидную коляску!»

Крик души матери ребенка-инвалида из Нижней Туры: «Забота о нас ровным счетом никакая»

Публикация и видеоматериал «Открытого Лесного» под названием «Тест-драйв на инвалидной коляске»  получила массу читательских откликов. Особенно оценили наш эксперимент родители особенных детей. В частности, жительница Нижней Туры, пожелавшая остаться неизвестной, написала в редакцию письмо. Приводим его полностью.

i 2 3 - "Пусть чиновники сами сядут в инвалидную коляску!"

«Добрый день. Сегодня посмотрела видео о том как город «заботится» о людях с ограниченными возможностями. У меня в семье двое детей, один из которых ребёнок-инвалид, и я частенько прогуливаюсь с детьми, как раз от Школы искусств до ДК, а разок прогулялись мы и до набережной. И со своей стороны могу сказать,что по всему городу: тротуары в убитом состоянии! Не то что проехать — пройти даже сам не знаешь как, а с коляской во многих местах вообще невозможно, особенно после дождя.

Кнопки вызова — для галочки! Ни одна не работает либо их нет. Спуск к набережной вообще не соответствует, похоже тоже для галочки, для видимости сделан. Ни одна коляска ни подняться, ни спуститься не может, не только инвалидная, даже детская. Мы сами прогуливались по городу до самой набережной и мы не могли там ни подняться, ни спуститься. Пришлось просить прохожих, чтобы помогли. Мы также видели, как женщина с летней коляской тоже не смогла спуститься без посторонней помощи. А в ряде случаев, как в вашем видео, люди вынуждены идти по дороге, рискуя своей жизнью и жизнью ребёнка, для того чтобы спуститься с другой стороны, так как спуск (со стороны платины) не только слишком крутой, он не соответствует параметрам.

Что касается бордюров — это тоже больной вопрос: как хочешь,так и преодолевай их с коляской. А спуск (на фото) вообще весь переделывать надо. Кто его делал? Кто и как его принимал? Пусть чиновники сами сядут в подобную коляску — попробуют подняться и спуститься! Или пусть попробуют поднять и спустить коляску с ребенком. Пусть сами преодолеют бордюры, воспользуются кнопками и т.д. Когда они на себе всё это испытают, может быть тогда будут думать, каково людям с ограниченными возможностями, а также женщинам, которые везут коляски. А пока, исходя из всего, могу сказать только одно — забота о данных людях (о женщинах с колясками и о людях с ограниченными возможностями) в Нижней Туре — ровным счётом никакая».

i 3 2 e1564453742203 - "Пусть чиновники сами сядут в инвалидную коляску!"


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *