Как рассчитываются пени по долгам за капремонт?

Региональный фонд разъяснил порядок и размеры начисления пеней должникам

dengi monety grosz polsha - Как рассчитываются пени по долгам за капремонт?

С 17 июня 2019 года изменилось значение ключевой ставки Банка России. Ставка, которая применяется при расчете пеней за коммунальные услуги и, в том числе за капитальный ремонт, снизилась с 7,75% до 7,5%.

«Жилищный Кодекс РФ определяет особый порядок расчета пеней по взносам на капитальный ремонт. По аналогии с коммунальными услугами, пени за капремонт начисляются не с первого дня просрочки платежа или неполной оплаты начислений, а с тридцать первого дня. При этом, далее за каждый последующий день неоплаты пени рассчитываются в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка», — сообщает пресс-служба Фонда.

2fa817f5 - Как рассчитываются пени по долгам за капремонт?

В пресс-службе Фонда отметили, что изменения, касающиеся снижения ключевой ставки Банка России, утверждены решением Совета директоров Банка России от 14 июня 2019 года, а так же призвали собственников исполнять требования действующего жилищного законодательства и своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт во избежание начисления пеней.

По инф. Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в МКД Свердловской области


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *