Заслушан прокурором и оштрафован

В Нижней Туре перед сотрудниками ООО «ГЭСКО» полностью погашена задолженность по заработной плате

DSC00006 1 - Заслушан прокурором и оштрафован

Как сообщила Прокуратура г. Нижней Туры, надзорное ведомство провело проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Городская энергосервисная компания».

Основными направлениями деятельности предприятия является оказание услуг в сфере ЖКХ. Предприятие обслуживает 6 муниципальных котельных и централизованные сети теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории округа, является теплосетевой организацией.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии перед 101 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 5,2 млн. рублей за период с марта по май 2019 года.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников генеральный директор ООО «Городская энергосервисная компании» неоднократно заслушан в прокуратуре города, прокурор города в адрес руководителя предприятия внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, был определен срок погашения задолженности.

Кроме того, ранее на основании постановлений прокуратуры генеральный директор ООО «Городская энергосервисная компания» и непосредственно предприятие привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) с назначением штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования ООО «Городская энергосервисная компания» предприняты все необходимые меры, направленные на восстановление трудовых прав граждан: задолженность перед работниками предприятия по зарплатной плате погашена в полном объеме на общую суму свыше 5,2 млн. рублей.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *