Директор ЭХП опроверг слухи и вернулся в «телегу»

«Я давно люблю потешаться над слухами». Сергей Жамилов рассказал о рассаднике фейковых новостей и сообщил, что не бросит градообразующее предприятие Лесного

i - Директор ЭХП опроверг слухи и вернулся в "телегу"
Фото с обложки Telegram-канала Сергея Жамилова

«Сегодня суд принял решение о блокировке Telegram в России. К сожалению, придётся приостановить обновление моего телеграм-канала. В случае отмены блокировки Telegram я обязательно возобновлю его ведение, а пока продолжим информирование о жизни комбината с помощью нашей газеты, городских СМИ и других коммуникационных площадок. Спасибо, за ваше участие и внимание!», — таким было печальное сообщение генерального директора ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергея Жамилова от 13 апреля 2018 года.

Однако, несмотря на то, что решение о блокировке мессенджера Telegram так и не было отменено, как, впрочем, не было и самой блокировки, директор атомного предприятия возобновил ведение своего телеграм-канала больше года спустя.

Новое сообщение появилось сегодня, 1 июля. Как сообщил Сергей Альбертович, причиной этому стало отсутствие запрета на пользование мессенджером и активное распространение слухов о возможной отставке гендиректора.

Вот, что написал сегодня Сергей Жамилов:

«Я давно люблю потешаться над слухами. Самый часто встречающийся — Жамилов уезжает в Москву. Каждый месяц сроки «отъезда» сдвигаются, меняются причины и возможные сменщики. Не устаю объяснять: перед нами стоят слишком амбициозные задачи, чтобы бросать наше предприятие в начале пути. Видимо, этого недостаточно, раз слухи продолжают жить своей жизнью. К тому же на площадке Telegram появился новый рассадник fake news о комбинате и игнорировать его больше нельзя.

Поэтому я принял решение вернуться к формату канала в Telegram, чтобы все могли получать оперативную информацию из первых рук. С одной стороны позиция Роскомнадзора в отношении Telegram не изменилась, но запрета на использование данного мессенджера нет и в ближайшей перспективе не ожидается».

Чем вызваны рассуждения многих российских чиновников о запрете пользоваться популярным мессенджером — не вполне понятно. Это все-равно, что запретить пользоваться не менее популярными Viber и WhatsApp. Однако, в прошлом году, после сообщения властей о блокировке Telegram, многие должностные лица различных уровней почему-то решили , что «телегой» больше пользоваться нельзя и в срочном порядке ушли с этой площадки. Отметим, что почти одновременно с гендиректором градообразующего предприятия Telegram в прошлом году покинул и глава Лесного Сергей Черепанов.

Сергей Жамилов сообщил так же, что свои каналы продолжают вести не только политики, но и некоторые государственные органы. В качестве примера гендиректор ЭХП привел таких известных личностей как Рамзан Кадыров, Владимир Жириновский и Маргарита Симоньян.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *