Полгода зоны за пьяную езду

Эдик из Нижней Туры катался пьяным по городу. В итоге он был пойман и теперь поедет на полгода в колонию.

пьяная езда - Полгода зоны за пьяную езду
Фото: lawr.ru

Как сообщает Прокуратура, в Нижней Туре к реальному лишению свободы осужден местный житель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи осужденным за совершение аналогичного преступления

Нижнетуринский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижняя Тура Эдуарда Зайнутдинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что 21 апреля 2019 года Зайнутдинов, являясь лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации вновь управлял автомобилем марки «ВАЗ-21099». При движении по проезжей части в районе дома № 7 по ул. Машиностроителей в г. Нижняя Тура он был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Качканарский».

Зайнутдинову было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в ГБУЗ Свердловской области «Нижнетуринская центральная городская больница». От прохождения данного освидетельствования Зайнутдинов отказался, в связи с чем согласно прим. 2 к ст. 264 УК РФ считается лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Учитывая личность виновного, который неоднократно привлекался к административной ответственности, а также факт систематического характера нарушения Зайнутдиновым требований Правил дорожного движения Российской Федерации, что свидетельствует о пренебрежительном отношении виновного к установленным законодателем для водителей нормам поведения, суд пришел к выводу, что исправление Зайнутдинова возможно лишь в условиях изоляции его от общества.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, в связи с чем дел рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Нижнетуринский городской суд назначил Эдуарду Зайнутдинову наказание в виде 6 месяцев 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

По инф. Прокуратуры г. Нижней Туры


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *