Свет, вода и героин

Как прокурор Лесного отстаивает права горожан

saving tip 2 e1561478805292 - Свет, вода и героин

Горячая вода в «новом доме»

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку по информации администрации городского округа «Город Лесной» об отключении теплоснабжения в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Лесной, ул. Горького, д. 14, в связи с отсутствием договорных отношений на поставку тепловой энергии в паре между потребителем в лице управляющей организации и поставщиком.

29 4 - Свет, вода и героин


Напомним, речь идёт о так называемом «новом доме» в посёлке Горный, о котором «Открытый Лесной» рассказывал в прошлом году. Дом № 14 по ул. Горького — единственный в поселке МКД, имеющий собственное бойлерное помещение, от которого дом отапливается и снабжается горячей водой. Подробнее об этом в материале: Посёлок Горный: Перекрёсток времён-2


С окончанием отопительного периода в многоквартирный дом поставка тепловой энергии в паре для нагрева воды (горячее водоснабжение) не осуществлялась, чем нарушены требования п. 2.3. ст. 3 Закона Российской Федерации от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании».

32 4 - Свет, вода и героин

Прокурором города в адрес руководителя Свердловского филиала ПАО «ЭнергосбыТ Плюс» в конце мая 2019 года внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время тепловая энергия в паре в многоквартирный дом подключена.

Свет в «финляндии»

И снова посёлок Горный. На этот раз прокуратуре пришлось вмешаться в связи с отсутствием освещения на одной из улиц посёлка.

«Прокуратура ЗАТО г. Лесной с привлечением ОГИБДД ОМВД России по городскому округу «Город Лесной» ранее провела проверку по обращению жительницы города об отсутствии освещения на ул. Куйбышева в п. Горный г. Лесного Свердловской области.

Установлено, что администрацией городского округа «Город Лесной» и МКУ «Управление городского хозяйства» не обеспечено решение вопроса местного значения по освещению вышеуказанного участка местности городского округа», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Лесного

Screenshot 3 e1561476336491 - Свет, вода и героин


По результатам проверки прокурором ЗАТО г. Лесной в городской суд г. Лесного в защиту неопределенного круга лиц направлено заявление о возложении обязанности организовать освещение, создаваемое установками наружного освещения, дороги на ул. Куйбышева п. Горный г. Лесного от дома № 1 по ул. Куйбышева до ул. Калинина, в соответствии с требованиями «СП 52.13330.2011. Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95».


Справка:

Строительство поселка <Горный> начиналось с брусчатых и щитовых «финских» домов (поставляемых Финляндией в счет компенсации за участие в войне против Советского Союза). Улицы Жданова (сейчас Лесная), Куйбышева, Маяковского образовывали «финскую» застройку или «Финляндию», как называли эту часть поселка местные жители, и полукругом охватывали гору, на самой вершине которой в 1952 году выстроили прекрасное здание школы.

По информации МВК г.Лесной


Исковые требования прокурора городским судом г. Лесного Свердловской области удовлетворены. Должностными лицами МКУ «Управление городского хозяйства» в июне 2019 года подписан акт приемочной комиссии по приемке работ сдаваемого в эксплуатацию объекта: устройство наружного освещения на ул. Куйбышева в п. Горный г. Лесного от дома № 1 по ул. Куйбышева до ул. Калинина. В настоящее время освещение дороги на указанном участке полностью обеспечено.

«Героиновое дело»

«Городской суд г. Лесного на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летного жителя города. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что виновный в вечернее время 05.01.2019 передал за денежное вознаграждение своему знакомому через закладку наркотическое средство, а именно шприц с жидкостью, содержащей в качестве основного компонента героин. Указанное вещество изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативных мероприятий», — сообщает Прокуратура ЗАТО г.Лесной

lAZaK2kvv s - Свет, вода и героин

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без дополнительных наказаний.

Приговор до настоящего времени не обжалован, вступил в законную силу.

В отношении неустановленного сбытчика наркотических средств, у которого мужчина приобрел наркотик, возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве у следственных органов.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *