Областная ГИБДД рассказала о мото-нарушителях

В Свердловской области зарегистрировано уже полсотни ДТП с участием мотоциклистов

service22 - Областная ГИБДД рассказала о мото-нарушителях

Основная часть всех ДТП с участием мотоциклистов происходит именно в мотосезон — с мая по сентябрь. На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 57 ДТП с участием мотоциклов, в которых 6 человек погибли и еще 56 получили травмы различной степени тяжести. Большая часть ДТП произошла по вине водителей мотоциклов, которые допустили такие нарушения как выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям, неподчинение сигналам регулирования, нарушение правил обгона и перестроения.

Сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно ведется работа по выявлению и пресечению нарушений ПДД мотоциклистами. С этой категорией участников дорожного движения уже не первый год работают мотопатрули отдельного спецбатальона ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. В этом году мотопатрули выезжают и в ближайшие города — Верхняя Пышма и Полевской.

С начала сезона мотопатрулями выявлено уже почти 200 нарушений ПДД, среди которых управление в состоянии опьянения, в том числе и повторное, за которое предусмотрена уголовная ответственность, управление без прав, а также водителями, лишенными права управления, нарушение правил расположения на проезжей части, не выполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и др. Зачастую именно среди водителей мотоциклов и мопедов скрываются водители, ранее лишенные права управления за допущенные грубые нарушения ПДД.

Госавтоинспекция Свердловской области требует от водителей мототранспорта неукоснительного соблюдения ПДД, отказаться от резких и опасных маневров и превышения скорости. Кроме этого, при управлении мотоциклом использование специальной экипировки, в том числе мотошлема, поможет избежать получения травм при падении с мотоцикла.

Инф. пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *