Как не получить штраф за сжигание мусора на садовом участке?

Региональный оператор советует не сжигать мусор самостоятельно

musor2 - Как не получить штраф за сжигание мусора на садовом участке?

Большинство садоводов каждый год увозят ненужные вещи в загородный дом на хранение. А затем, избавляясь от бесполезного хлама, дачники сжигают его. Утилизируя отходы таким образом, люди не подозревают, что наносят вред окружающей среде и повышают вероятность распространения открытого огня на близлежащие строения.

«Так как при горении мусора в атмосферу могут попадать токсины, соединения ртути, свинца и другие опасные для организма человека вещества, за нарушение правил охраны атмосферного воздуха предусмотрены штрафы по статье 8.21 КОАП РФ — для физических лиц до 2 тысяч рублей, для юридических до 100 тысяч рублей. За нарушение правил противопожарного режима РФ п.№ 218, приказа МЧС от 26.01.2016 можно также «заработать» взыскание до 4 тысяч для физических лиц, до 200 тысяч рублей для юридических лиц (ст. 20.4 КОАП РФ)», — сообщает пресс-центр регоператора.

«Самый простой способ обойтись без штрафов — не сжигать мусор самостоятельно, а складировать в специально предназначенные емкости для ТКО. Если же у потребителя есть отходы, не относящиеся к категории ТКО, то для их утилизации необходимо заключить договор на вывоз отдельно — либо с региональным оператором, либо со специализированной компанией», — объясняет директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Напомним, любые вопросы по услуге «Обращение с ТКО» можно задать региональному оператору ООО «Компания «РИФЕЙ» в Северном АПО-1 Свердловской области по телефонам 8(3435)363-377, 8(3438)494-104, 8 800 250 32 42, либо написать на электронную почту rifey-apo1@mail.ru

Инф. пресс-службы ООО «Компания «РИФЕЙ»


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *