Платить не надо ждать

Свердловчанам разъяснили их права и обязанности, и напомнили о сроках исковой давности по оплате капремонта

Divisionofpropertyondivorce e1560493480403 - Платить не надо ждать

«Право собственности на помещение включает в себя не только владение им, пользование и распоряжение, но и заботу об общем имуществе и о сохранности всего многоквартирного дома. Помимо владения своими квадратными метрами каждый житель получает в собственность также часть общего имущества дома и обязан участвовать в расходах на его содержание, в том числе платить за капитальный ремонт», — сообщил 12 июня Региональный Фонд содействия капитальму ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.

Обязанность собственников своевременно и полностью оплачивать взносы на капремонт предусмотрена жилищным законодательством (ст. 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации). По итогам 2018 года в Свердловской области отмечен существенный рост платежной дисциплины населения за капитальный ремонт – собираемость составила 95,62%, что на 5,62% выше показателей 2017 года. С собственниками, которые уклоняются от выполнения своих обязательств по оплате взносов, Фонд ведет претензионно-исковую работу. В случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке возбуждается исполнительное производство.

Согласно процессуальным правовым нормам, решение о применении исковой давности в отношении недобросовестных собственников – неплательщиков может быть принято только судом в случае, если ответчиком (собственником – неплательщиком) будут представлены необходимые для этого доказательства.

«Само по себе истечение срока исковой давности не освобождает должника от исполнения возложенной на него законом обязанности», — особо подчеркнули в пресс-службе Фонда.

Размер ежемесячного взноса на капремонт рассчитывается с учетом полной и своевременной оплаты взносов всеми собственниками. Неоплата взносов недобросовестными жителями нарушает права других собственников – их соседей, а также влияет на сроки проведения ремонта и размер фонда капитального ремонта, предназначенного для финансирования плановых работ.

В Фонде также напомнили, что наличие задолженности по капремонту является основанием для отказа в получении субсидий и компенсации расходов на оплату жилого помещения.

По инф. пресс-службы Регионального Фонда
содействия капитальному ремонту общего имущества
в многоквартирных домах Свердловской области


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *