Восстановлению подлежит?

В сквере Лесного восстановили покрытие «полинявших» медведей и белок

DSC00272 - Восстановлению подлежит?

В марте этого года мы уже рассказывали о сквере им. Ю.А. Гагарина в Лесном. А точнее, о фигурах животных, которые были установлены прошлым летом и о том, что с ними стало к весне.

Напомним, в августе 2018 в Лесном состоялась приёмка работ по реконструкции сквера им. Ю.А. Гагарина в рамках муниципальной программы по благоустройству города. Было выполнено озеленение, обновление асфальта, установка новых светильников, видеонаблюдения, скамеек и установка малых форм в виде фигур животных. На эти работы было потрачено почти 5 млн. рублей из областного бюджета. Исполнитель ООО «РЭК».

Уличные скульптуры животных и птиц были изготовлены студией «Олтос», их стоимость составила около 1 млн. рублей. Диковинные фигуры сразу привлекли внимание лесничан. Многие горожане с удовольствием их разглядывали, гладили, фотографировались с ними.

13 5 - Восстановлению подлежит?
Август 2018 года

Однако, радость жителей длилась не долго. Уже поздней осенью стали заметны сколы и потертости на поверхности фигур, а к весне стало ещё хуже: зайцы и белки «сбросили шубку» словно живые звери в период весенней линьки, а медведи и вовсе из бурых «превратились» в белых.

сквер гагарина 21 - Восстановлению подлежит?
Март 2019 года
сквер гагарина 20 - Восстановлению подлежит?
Март 2019 года
i - Восстановлению подлежит?
Конец апреля 2019 года

Представители администрации и УГХ в комментариях местным СМИ поспешили заверить, что покрытие фигурок зверей и птиц будет восстановлено в кратчайшие сроки изготовителем, согласно гарантийным обязательствам последнего и за его счёт. Точная причина отслоения покрытия фигур так и не была озвучена: по одной версии это произошло из-за производственного брака и нарушения технологии покрытия; по другой — вследствие неаккуратного обращения горожан с фигурами, вплоть до умышленного вандализма.

сквер гагарина 07 - Восстановлению подлежит?
Март 2019 года

И вот, свершилось! В минувшие выходные «Открытый Лесной» побывал в сквере. Внешний вид фигур действительно был восстановлен, хотя моментами нам казалось, что их просто покрасили кисточкой. Впрочем, судите сами.

Радует, что администрация сдержала слово, и фигуры приобрели прежний вид. Но как всегда, мы не можем не добавить ложку дёгтя.


Дело в том, что руководитель студии «Олтос», которая изготавливавшей данные малые формы, а затем восстанавливала их, возможно, не зря говорил о вандализме, как о вероятной причине «линьки» зверюшек. Многие горожане действительно очень небрежно, если не сказать — по хамски, относятся к местам общего пользования и общественным территориям. Посмотрите. Здесь похоже ходили ногами или каким-то другим образом раскидали грязь по скамейке. Теперь на неё не присесть.

DSC00294 - Восстановлению подлежит?
А тут была трапеза. Коробку от пиццы бросили тут же. Хотя в сквере достаточно урн для мусора.

DSC00295 - Восстановлению подлежит?
Не отстают и наши «благоустроители». Повсюду валяется плёнка, которой укрывали фигурки на время реставрации.

DSC00263 - Восстановлению подлежит?DSC00297 - Восстановлению подлежит?
Вместо того, чтобы вывезти плёнку на свалку, рабочие попытались (не очень успешно) спрятать её за валунами.

DSC00300 - Восстановлению подлежит?DSC00301 - Восстановлению подлежит?
Кроме того, мы обратили внимание на неожиданное (а может и наоборот — вполне ожидаемое) решение в плане озеленения. Вместо обустройства удобных дорожек для подхода к фигурам зверей и птиц, «благоустроители» сделали узкие и неудобные. А, видимо, чтобы не топтали газон вдоль этих дорожек высадили цветы.

DSC00264 - Восстановлению подлежит?DSC00267 1 - Восстановлению подлежит?DSC00271 - Восстановлению подлежит?

Будет ли у зверюшек в сквере Гагарина «осенняя линька» — время покажет.

Нравится ли Вам обновлённый сквер им.Гагарина в Лесном?

Просмотреть результаты

loading - Восстановлению подлежит? Загрузка ...

¯\_(ツ)_/¯

Жмите смайлик, чтобы почитать еще что-нибудь интересное


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 3.7]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *