Левиафан нижнетуринский

Всплыли новые доказательства сговора нижнетуринской мэрии с бизнесменом Огибениным

левиафан - Левиафан нижнетуринский

Помните, в марте этого года «Открытый Лесной» рассказывал о муниципальных торгах в Нижней Туре, которые закончились неожиданной развязкой.

Напомним, в феврале 2019 года комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации НТГО выставил на торги земельный участок по адресу: город Нижняя Тура, ул. Садовая, № 43-б. Участок площадью 1.412 кв.м. предназначен для сдачи в аренду сроком на 20 лет, для индивидуального жилищного строительства, расположен в так называемой зоне домов усадебного типа. А главное — в шаговой доступности расположен Нижнетуринский пруд. Но самое важное — участок находится внутри так называемой «вотчины» местного «олигарха» Эдуарда Огибенина — то есть, на территории его земель. Скорее всего, это и стало причиной его желания получить участок в аренду с правом последующего выкупа.

По некоторой информации, предмет торгов был «обещан» Огибенину руководством Нижней Туры. На каких условиях — загадка. Однако, в торги вступили еще несколько участников, и, в результате важный лот, хоть и достался в итоге «олигарху», но в ходе торгов вырос в цене с 14,5 тыс.руб до 300 тыс. руб.

администрация нижняя тура - Левиафан нижнетуринский

Бешенству Огибенина и главы НТГО Алексея Стасёнка не было предела. Их планы были «нагло» нарушены. Однако. делать нечего, торги были законными, обратного пути нет. В итоге, под «раздачу» главы попали рядовые сотрудники КУМИ, ответственные за проведение торгов: Алексей Стасёнок распорядился уволить руководителя КУМИ Татьяну Сахратову и начальника отдела по земельным отношениям КУМИ Олесю Лобовикову.

И вот, сегодня, появились некоторые «пикантные» подробности этой истории. В сеть попал фрагмент записи телефонного разговора, на котором человек с голосом, очень похожим на голос сотрудницы КУМИ НТГО Олеси Лобовиковой, рассказывает о давлении на неё со стороны зама главы Андрея Гайдукова, который требовал от неё от имени Алексея Стасенка убедить остальных участников отказаться от участия в торгах.

Как это было — смотрите видео наших коллег Ящик НТ:


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *