ЧП: Нижняя Тура была обесточена неизвестными

Н.Тура чуть не осталась без электричества. Кто виновник и почему молчат власти?

светильник - ЧП: Нижняя Тура была обесточена неизвестными

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Россети», утром 08 июня 2019 года было зафиксировано отключение кабельной линии 6 кВ «Город-2», которая осуществляет электроснабжение большей части г. Нижней Туры. Прибывшие на место инцидента энергетики установили факт несогласованных земляных работ сторонней организацией в охранной зоне энергообъекта.

В результате инцидента без электроснабжения частично остаются жители и ряд социально-значимых объектов города.

О каких именно социально-значимых объектах идёт речь, пока не уточняется. Также не называется и предполагаемые виновники ЧП. Несмотря на то, что пресс-служба ПАО «Россети» сообщает об установлении взаимодействия с местными органами власти, администрация НГТО и местные СМИ молчат об инциденте.

А пока официальные источники отмалчиваются, энергетики филиала «Россети-Урал» — «Свердловэнерго» приступили к ликвидации технологического нарушения и восстановлению кабельной линии. Из-за сложности работ для скорейшего обеспечения электроэнергией жителей Нижней Туры на место выдвинуты резервные источники электроснабжения.

Кроме того, специалисты энергокомпании обратились в правоохранительные органы для поисков виновников инцидента. Также  установлено взаимодействие с местными органами власти, так как в зону отключения попали социально-значимые объекты.

Энергетики «Россети-Урал» еще раз обращают внимание потребителей на недопустимость любых несогласованных со специалистами энергокомпании работ в охранных зонах энергообъектов. Линии электропередачи являются источниками повышенной опасности и представляют угрозу для здоровья и жизни людей.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *