Более 800 уральцев получат судебные приказы за неуплату ТКО

Компания «Рифей» начинает претензионную работу с должниками. Со счетов неплательщиков будут будут списывать оплату за мусор в приказном порядке.

ritc nt 08 - Более 800 уральцев получат судебные приказы за неуплату ТКО

АО «Региональный информационный центр» начинает от имени регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Компания «Рифей» претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков юридических и физических лиц АПО-1 Свердловской области. На начало июня претензии получили 218 юридических лиц, в отношении должников – физических лиц до конца июня планируется подать в суд более 800 заявлений о выдаче судебных приказов, а в последующие месяцы объем претензионно-исковой работы будет увеличиваться.

На сегодняшний день, один из эффективных методов взыскания с неплательщиков-физических лиц – система отсуживания задолженности в приказном порядке и дальнейшее списание долгов с банковских карт. Приказной порядок не требует судебного разбирательства: поставщик услуг обращается с заявлением в суд, где выдается судебный приказ, который взыскатель имеет право сам, не обращаясь в службу судебных приставов, направить как работодателю, так и в банки. Должника, в свою очередь, суд уведомляет о том, что вынесен судебный приказ о взыскании долга. Через 10 дней после уведомления долги будут списаны с карты или счета потребителя.

По всем должникам претензионно–исковая работа будет вестись вплоть до погашения задолженности.

АО «РИЦ» призывает клиентов своевременно оплачивать услугу по обращению с ТКО, производить сверку начислений и оплат в офисах АО «РИЦ» и ни в коем случае не игнорировать извещения о задолженности. Если потребитель получил письмо о вынесенном судебном приказе, ему необходимо срочно оплатить задолженность или в случае несогласия с размером долга прийти на сверку в один из офисов АО «РИЦ». Законом на это отводится 10 дней.


Для справки:

Новая схема обращения с ТКО действует с 1 января 2019 года на территории всей Российской Федерации. Услуга по обращению с ТКО исключена из перечня жилищных услуг и стала коммунальной.

В Свердловской области на территории 23 муниципальных образований АПО-1 в результате конкурсного отбора, проведенного Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, статус регионального оператора получило ООО «Компания «РИФЕЙ».

АО «Региональный информационный центр» является агентом регионального оператора, в зону ответственности АО «РИЦ» входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, претензионно-исковая работа и взыскание задолженности, а также консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО.

В Свердловской области установлен порядок начисления размера платы за услугу по обращению с ТКО исходя из количества проживающих.

С 01.06.2019 плата за вывоз мусора с одного человека в месяц составляет для жителей МКД – 117,49 руб., частного сектора – 132,09 рубля с НДС.

По инф. пресс-службы ООО «Компания «РИФЕЙ»


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 2.5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *