«УГХ» против коррупции!

Начальник управления городского хозяйства Лесного обратилась к своим подчиненным с просьбой не нарушать законы

УГХ Лесной - "УГХ" против коррупции!
Управление городского хозяйства г. Лесной

Недавно Управление городского хозяйства города Лесного опубликовало обращение своего руководителя Галины Тачановой сотрудникам УГХ о нетерпимости коррупционных проявлений в организации. Руководитель Управления напомнила коллегам некоторые основы законодательства, а так же их обязанности.

Вот некоторые выдержки из обязанностей работников МКУ «УГХ»:

  • не совершать и не участвовать в совершении коррупционных правонарушений в интересах или от имени *центра;
  • воздерживаться от поведения, которое может быть истолковано окружающими как готовность совершить или участвовать в совершении коррупционного правонарушения в интересах или от имени учреждения;
  • незамедлительно информировать начальника о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений;
  • незамедлительно информировать начальника о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками или иными лицами;
  • сообщить начальнику учреждения о возможности возникновения либо возникшем у работника конфликте интересов.

*о каком именно «центре» идёт речь в этом пункте — не уточняется

«Прошу всех сотрудников МКУ «УГХ» строго соблюдать требования антикоррупционной политики и не допускать коррупционных правонарушений», — обратилась Галина Тачанова к своим коллегам в конце документа.

Напомним, согласно сведениям, указанным на сайте УГХ, организация специализируется на благоустройстве городских общественных территорий, занимается озеленением, ремонтом и уборкой улично-дорожной сети, отловом бродячих животных, содержанием кладбищ и т.п. Таким образом, основной контингент работников — это «рабочий класс»: уборщики, землекопы, озеленители, разнорабочие и представители других профессий, не требующих высокой квалификации. Исходя из этого, не вполне понятно, кому адресовано обращение Галины Тачановой. Ведь практика показывает, что простой рабочий, как правило, не связан с коррупцией.

А что думает наш читатель по этому поводу? Свои мысли пишите в комментариях.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *