Операция «Лопух-2019» отменяется?

Похоже, что в Лесном всерьёз решили объявить войну «зарослям»

03 - Операция "Лопух-2019" отменяется?

Помните, прошлым летом мы рассказывали о том, что Лесной с ужасающей скоростью зарастает сорняками и город вполне оправдывает своё название, а лопух может стать новым символом атомного ЗАТО.

DSC00157 - Операция "Лопух-2019" отменяется?
Заросший травой двор по ул. Свердлова, 26 | 2018 год

В июне-июле 2018 года в «Открытый Лесной» обращались десятки горожан с просьбами хоть как-то повлиять на ситуацию с «зарослями» во дворах и на общественных территориях. Почему в «Открытый Лесной»? Всё просто — люди обращались в официальные инстанции, однако «благоустроители» не спешили отвечать им или хоть как-то реагировать. Реальных действий по ликвидации «зарослей» травы в городе со стороны управляющих компаний и Управления городского хозяйства людям пришлось ждать почти месяц. Спустя месяц рабочие все же вышли на улицы и во дворы Лесного, вооружённые триммерами. Вся трава была скошена.

21 - Операция "Лопух-2019" отменяется?
«Заросли» в одном из дворов по ул. Ленина | 2018 год

Однако, радости от этого было мало. Скошенная трава была хаотично разбросана там же где и была скошена.

DSC00120 - Операция "Лопух-2019" отменяется?
Скошенная трава на перекрёстке улиц Ленина и Юбилейная | 2018 год

Кое-где траву собрали в кучи, напоминающие копны и стога в полях, которые вывозить никто не торопился.

DSC00123 - Операция "Лопух-2019" отменяется?
Скошенная трава на перекрёстке улиц Ленина и Юбилейная | 2018 год


Ближе к концу лета эти стога превратились в сено — красота! Для полноты картины добавьте сюда еще запах прения и гуляющих по городу коров из частного сектора. Вот она — современная городская среда.

18 - Операция "Лопух-2019" отменяется?
Мирно пасущееся стадо посреди города | Перекресток ул. Ленина/ул. Сиротина | 2018 год

Но это ещё не всё. Отдельным штрихом на этой «картине маслом» красовались лопухи. Дело в том, что во время косьбы исполнители по какой-то причине не стали «трогать» репейники.Почему так произошло — до сих пор загадка. Горожане высказывали предположение, что триммеры просто не справлялись с толстыми стеблями растений. И не мудрено — к августу высота сорняков на некоторых территориях города достигала (мы проверяли) 2,5 метров!

14 - Операция "Лопух-2019" отменяется?
Двухметровые сорняки возле домов ул. Ленина, 12 и ул. Сиротина, 4

И вот, радостная и вселяющая надежду новость появилась сегодня в одном из пабликов МУП «Технодом»:

«С 1 июня начались работы по покосу внутриквартальных территорий, находящихся в управлении МУП «Технодом». Покос в 2019 году будет производится в 2 этапа. 1 этап: 1 — 20 июня, 2 этап: 10 июля — 10 августа».

Ура, товарищи! Если всё пойдёт по плану, то нынешним летом травы по пояс и лопухов высотой с человеческий рост не будет. По крайней мере — на территориях, прилегающих к жилым домам, которые находятся в обслуживании «Технодома».

DSC00212 - Операция "Лопух-2019" отменяется?
Молодого бычка, мирно жующего травку напротив Дворца культуры наши читатели окрестили «Гаврюшей» (по мотивам м/ф «Простоквашино») | 2018 год

Ложка дёгтя. Можете забросать нас гнилыми помидорами, но мы не можем не сказать об этом. Некоторые лесничане, увидев данное сообщение от УК, уже заранее запереживали. Дело в том, что из сообщения «Технодома» следует, что косьба будет происходить в общей сложности 40 дней (20 дней в июне и 20 дней в июле-августе), а это, на минуточку, половина лета! Само собой, горожане обеспокоились, что половину лета им придется провести под неустанный грохот триммеров.

Надеемся, что работники «Технодома» будут оперативны и не доставят спокойствию лесничан особых неудобств. Так же ждём подобных мер от других УК Лесного и Управления городского хозяйства, чтобы «Великий Лопух» не стал в итоге новым символом города!


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 3.7]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *