Экопрогулка по Лесному

Году экологии в России посвящается…

Сегодня «Открытый Лесной» прогулялся по одной из улиц Лесного — ул. Мамина-Сибиряка. Мы прошли все лишь около километра (отрезок от кольца ул. Мамина-Сибиряка / ул. Строителей до здания ГИБДД), но, поверьте, нашли много чего любопытного. Все наши самые удивительные находки мы собрали в этот небольшой фоторепортаж. Приятного просмотра!

1 16 - Экопрогулка по Лесному

Наша прогулка началась от кольца на пересечении улиц М.-Сибиряка и Строителей. Здесь много лет назад установлен вот такой чудесный транспарант, призывающий ценить и оберегать природу. Смотрится очень позитивно. А почему он «чудесный» — расскажем дальше.

2 14 - Экопрогулка по Лесному

Но вначале обратим внимание на ул. Строителей. Прямо напротив транспаранта в районе гаражных боксов мы заметили вот такой удивительный колодец. Кто-то заботливо укутал его одеялом в пододеяльнике. Мёрзнет?

3 14 - Экопрогулка по Лесному

4 14 - Экопрогулка по Лесному

Ну а теперь заглянем за транспарант. Какой контраст! Видимо, призыв ценить и оберегать природу не действует. Или действует, но не на всех.

5 13 - Экопрогулка по Лесному6 13 - Экопрогулка по Лесному7 12 - Экопрогулка по Лесному8 10 - Экопрогулка по Лесному9 10 - Экопрогулка по Лесному10 9 - Экопрогулка по Лесному11 10 - Экопрогулка по Лесному12 10 - Экопрогулка по Лесному13 8 - Экопрогулка по Лесному14 7 - Экопрогулка по Лесному

Чуть дальше за транспарантом начинается гаражный массив. И начинается он вот с таких «сюрпризов» в виде брошенных ртутьсодержащих ламп. К слову, эти лампы валяются тут с прошлого лета, когда мы были здесь в прошлый раз.

15 5 - Экопрогулка по Лесному16 5 - Экопрогулка по Лесному

Любопытно, что примерно в 200-300 метрах от этого места находится база Управления городского хозяйства. Направляемся к ней. Может там чище?


По пути нам попадается еще один колодец. На этот раз без одеяла. И без крышки. Вообще без ничего. Просто колодец.

17 5 - Экопрогулка по Лесному

Чуть дальше — въезд в гаражный кооператив. На въезде наблюдаем вот такой каламбур:

18 5 - Экопрогулка по Лесному19 5 - Экопрогулка по Лесному20 4 - Экопрогулка по Лесному21 3 - Экопрогулка по Лесному

Наконец, подходим ко въезду на базу УГХ.

22 2 - Экопрогулка по Лесному

Прямо возле неё, метрах в 15, наблюдаем свалку. А за ней ещё одну. И ещё, и ещё… Мы не стали фотографировать их все, ибо они похожи одна на другую как братья-близнецы (или сёстры-близняшки).

23 2 - Экопрогулка по Лесному

24 1 - Экопрогулка по Лесному

Мы вышли из гаражей на тротуар вдоль улицы Мамина-Сибиряка и направились дальше, до техникума им. Терёшкина (бывшее ГПТУ затем ПЛ-78). Здесь, у входа в столовую, нас тоже ждала интересная находка.

25 - Экопрогулка по Лесному

Скамейка очень похожа на ту, что демонтировали в прошлом году возле ТЦ «Калинка» в связи с незаконной рекламой. Видимо на этом месте реклама вполне законна.

26 - Экопрогулка по Лесному

Мы прошли дальше по улице до магазина «Экономный» и свернули на ул. Свердлова. Прямо за магазином находится строительная база, где мы нашли ещё один прошлогодний «сюрприз». Этот цветочный павильон еще прошлым летом стоял возле кинотеатра «Ретро». Затем, по решению администрации его демонтировали. Теперь он уныло доживает свой век на строительной базе по соседству с рельсовым краном.

27 - Экопрогулка по Лесному

За этой базой находится еще один гаражный кооператив. Мужики в этом кооперативе настолько суровы, что у них даже свалки имеют устрашающий вид.

28 - Экопрогулка по Лесному29 - Экопрогулка по Лесному30 - Экопрогулка по Лесному

И напоследок, финальный кадр из «суровых» гаражей. «Покрышечное» творчество во дворах нервно курит в сторонке. Огромная шина от самосвала украшает въезд в гаражи. Выглядит очень брутально. Но вместе с тем, очень уродливо и позорно.

31 - Экопрогулка по Лесному

 


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 6 Средняя оценка: 3.2]

Один комментарий

  1. Илья 29.05.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *