В Н.Туре ищут автобусы с ГЛОНАСС и некурящими водителями

Мэрия Нижней Туры ищет перевозчика на местные маршруты: желающих пока не нашлось. Неизвестно, сколько еще горожанам придется терпеть кондукторов с перегаром и грязные салоны

DSC00050 1 - В Н.Туре ищут автобусы с ГЛОНАСС и некурящими водителями

В Нижней Туре не состоялся конкурс для перевозчиков на городские и пригородные автобусные маршруты: в апреле не поступило ни одной заявки от участников. Администрация Нижней Туры проводит конкурс повторно: на этот раз заявки принимаются до 14 мая.

Цена контракта на период с 2019 по 2021 годы — 14 миллионов 300 рублей. Но желающих возить нижнетуринцев пока не нашлось.

Напомним, согласно условиям конкурса, необходимо выполнять регулярные пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам.

DSC00052 1 - В Н.Туре ищут автобусы с ГЛОНАСС и некурящими водителями

Вот перечень обслуживаемых маршрутов:

  • Городской маршрут: № 3 «Техникум – Вахта»;
  • Городские сезонные маршруты: «г. Нижняя Тура, остановка «Вахта» – «Ельничный» (лыжная база) – остановка «Вахта»; «г. Нижняя Тура, остановка «Центральная площадь» – Сад № 5 НТ ГРЭС – Сад № 3 «Заря» – г. Нижняя Тура, остановка «Центральная площадь»; «г. Нижняя Тура, остановка «Вахта» – Сад № 2 НТМЗ – Сад ГКС «Факел» – г. Нижняя Тура», остановка «Вахта»;
  • Пригородные маршруты: № 102 «г. Нижняя Тура – п. Ис – п. Сигнальный – п. Ис – г. Нижняя Тура»; № 105 «г. Нижняя Тура – д. Большая Именная – п. Большая Выя – г. Нижняя Тура»; № 107 «г. Нижняя Тура – д. Новая Тура – г. Нижняя Тура»; № 122 «г. Нижняя Тура – п. Косья – г. Нижняя Тура»;
  • Пригородный сезонный маршрут: «г. Нижняя Тура, «Автостанция» – Сад «Каменка» – п. Большая Выя – г. Нижняя Тура».

Заказчик прописал требования как к водителям, так и к самим автобусам.

Например, водитель должен иметь непрерывный стаж работы не менее 3 лет. Курение в автобусе недопустимо.

Что касается самих автобусов, они должны быть не старше 2008 года выпуска, а 30% подвижного состава — не ранее 2018 года. Автобусы должны быть оборудованы радиостанцией или мобильной связью, позволяющей связываться с диспетчером.

Кроме того, на маршруте № 3 «Техникум-Вахта» должен использоваться не менее чем один низкопольный автобус для маломобильных горожан (инвалидов).

Требования к категории транспортных средств: М3 (класса I), минимальный экологический класс: не ниже Евро –3). Плюс автобусы должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и GPS.

1 - В Н.Туре ищут автобусы с ГЛОНАСС и некурящими водителями
Сиденье в автобусе маршрута №3: В «тройке» сиденье на «двойку»

Увы, пока о современном автопарке нижнетуринцам остается только мечтать. Горожане все чаще жалуются на черные токсичные выхлопы старых автобусов, разрушенные сиденья, грязные окна и пол, курящих водителей и грубых кондукторов. О низкопольном городском транспорте с ГЛОНАСС пока никто и не мечтает.

Вот отзывы нижнетуринцев из соцсетей (апрель 2019 года):

Катерина:
«В туре автобусы ездят еле живые. Могли бы и выделить средства для новых автобусов, а не подержанных. Их не поменяют пока кто то не пострадает или не сгорят эти автобусы мне кажется. Едет автобус и сзади шлейф чёрного дыма! Ужас!»

Светлана:
«Села в автобус в рыжем пальто, вышла чёрная. На окнах 3 кг грязи, на полу вообще молчу»

Регина:
«Автобусы моются вообще? Или только хамить, да Билеты не давать».

Оля:
«Некоторые кондуктора обилечивают «своими» билетами, просто подходят и достают использованные билеты из сумок и дают пассажирам. Каждый зарабатывает как может, так получается?»

Иван:
«Неоднократно видел кондукторов с перегаром, и курящих водителей на этом маршруте. Постоянно прошу их не курить».

Валентина:
«Я тоже как-то беременная ехала, автобус был полный. Кондуктор была в конце автобуса ну я присела не толпиться. Дак она увидела, что на ее месте сидят, аж про всех пассажиров забыла давай бежать и орать на меня, что это ее место».

Ирина:
«Никто на 3 тройке предрейсовый осмотр не проходит: ни кондукторы, и не водители, с вечера ваша Петровна ставит печати о предрейсовом осмотре».

Подчеркиваем: все отзывы реальные и взяты из соцсетей.

DSC00053 1 - В Н.Туре ищут автобусы с ГЛОНАСС и некурящими водителями

А что думают по этому поводу наши уважаемые читатели? Оцените, пожалуйста, уровень сервиса в городских автобусах и состояние общественного транспорта. Настолько ли все плохо или отдельные нижнетуринцы сгущают краски? Как всегда, ждем мнения в комментариях.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 7 Средняя оценка: 3.3]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.