Осторожно: бахилы!

В Лесном внедряют новые технологии ограждения опасных мест. Коммунальщики выкинули синий флаг!

Screenshot 34 - Осторожно: бахилы!

Закрытый уральский город Лесной осваивает и внедряет в жизнь новые ультрасовременные технологии. Вот такую картину увидел сегодня читатель Открытого Лесного в местном больничном городке.

«Вывели трубу из колодца. Из медсанчасти воду бензогенератором откачивают, а шланг на Карла Маркса выкинули, вода по улице бежит ручьями. Вот так они колодец оградили: ночью кто-нибудь не заметит, провалится или заедет в дыру «, — пишет автор снимков.

image 7 - Осторожно: бахилы!

Давайте вместе оценим это ноу-хау лесновских коммунальщиков. На время проведения ремонтных работ канализационный колодец открыли. По технике безопасности полагается выставить ограждение: огородить предупредительными и заметными издалека знаками. Вот примерный образец, как надо это делать:

image 1 1 - Осторожно: бахилы!

Однако аварийная бригада в Лесном решила не заморачиваться. На фото, которое прислал наш читатель, мы видим кусок старой трубы, а также незамысловатую конструкцию из палок, выполняющую функцию ограждения.

image 2 1 - Осторожно: бахилы!

Роль предупреждающего знака играет синяя одноразовая бахила. Такие используются в медицинских учреждениях. Получилась эдакая инсталляция с больничным уклоном. Как говорится, слепили из того, что было. Осторожно! Коммунальщики выкинули синий флаг. Получилось, как обычно: неэстетично, небезопасно и уродливо.

Впрочем, коммунальным службам Лесного есть, чем поучиться у других городов. Вот, где креатив и смекалка! Чем только не закрывают опасные места и дорожные ямы в России. Например, в Ульяновске, на улице Карла Маркса общественники обнаружили ямочный ремонт стульями – в яме был установлен старый стул, который обозначал опасное место.

image 3 1 - Осторожно: бахилы!

А в Казани на улице Гафури люк и яму вокруг него замаскировали белой дверью. Местные сами жители сделали это для того, чтобы машины и люди не смогли провалиться.

image 4 1 - Осторожно: бахилы!

Кое-где ненужный мусор используется не только для ограждения, но и для … ремонта дорог. Дорожную яму в Саратове закрыли старым унитазом. Рядом с дорожным препятствием посреди проезжей части саратовцы установили разбитый унитаз, а в сам колодец воткнули старую автомобильную покрышку.

image 5 1 - Осторожно: бахилы!

В Волгограде, Кирове, Петрозаводске ямы застелили коврами, в Челябинске — матрасами. А в Самаре и вовсе для того, чтобы закрыть пробоины в дорожном полотне, засыпали их мусором.

Фото из сети «Интернет»


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *