Кладбищенское дело

Что делать, если сосед по лестничной клетке или дачному участку, гаражу, нарушает ваши права? Например, если речь идет о мусоре, громком шуме, незаконной постройке.

Можно опустить руки и смириться, а можно заставить несговорчивого нарушителя через суд исправить ситуацию. Нет ничего невозможного! И вот вам пример, как жительница Нижней Туры засудила соседа… по участку на кладбище.

 

суд н тура - Кладбищенское дело
Нижнетуринский городской суд

А дело было так. В августе 2018 года в администрацию Нижней Туры обратилась местная жительница. Она пожаловалась, что не имеет возможности подходить к могиле своей родственницы, так как оградка, установленная на соседней могиле, выступает за границы, отведенные для захоронения.

Администрация направила предупреждение об устранении нарушения в адрес владельца соседнего надгробия, но реакции не последовало. Тогда мэрия обратилась в суд. Комитет ЖКХ, транспорта и связи потребовал возложить на владельца могилы обязанность привести ограду к нормативным параметрам. В частости, согласно муниципальным актам, размер ограждения на захоронении не должен превышать 2,5м. х 4.5м.

оградка - Кладбищенское дело

На суде истица настаивала на изначальных требованиях убрать спорную оградку.
В результате суд постановил утвердить мировое соглашение по данному гражданскому иску. По условиям соглашения стороны договорились, что владелец соседней могилы обязуется привести ограждение в соответствие с нужными размерами. А результат работ будет передан комитету ЖКХ с составлением акта, подписанного сторонами. Производство по гражданскому делу было прекращено.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 4]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.