Полиция Лесного поймала интернет-мошенника

Сотрудники полиции Лесного раскрыли преступление прошлых лет

20170130 gaf rg41 100 fit 1094x767 - Полиция Лесного поймала интернет-мошенника

По информации ГУ МВД России по Свердловской области, 18 апреля 2017 г. в дежурную часть территориального ОВД обратился местный житель. Он сообщил о том, что в отношении него совершены мошеннические действия.

В ходе проверки поступившей информации сыщик уголовного розыска установили, что потерпевший стал жертвой интернет – мошенников. Используя абонентский номер, злоумышленник похитил у заявителя денежные средства в сумме 15 950 рублей. Гражданин обратился по объявлению, размещенному в социальной сети, с просьбой о помощи в оформлении кредита. В итоге и денег лишился и кредит не получил.

Органы внутренних дел возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ -«Мошенничество».

Раскрыть по горячим следам хищение не удалось. Лишь в текущем году оперуполномоченные вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления, не работающий житель Курганской области 1994 года рождения, который дал признательные показания. В настоящее время в отношении него применена мера пресечения – подписка о не выезде. Его проверяют на причастность к иным ранее совершенным преступления.

Справка:

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренное ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в зависимости от квалификации составляет 6 лет лишения свободы.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 3.7]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *