Полтора контейнера

Или Когда подует «мусорный ветер» перемен?

image 9 1 - Полтора контейнера

Со старта «мусорной реформы» в России прошло 4 месяца. Жители нижнетуринского поселка Ис уже почувствовали «мусорный ветер» перемен на себе, к сожалению, пока только на собственном кошельке.
Новые тарифы на вывоз и утилизацию отходов жители уже узнали, а вот чище и комфортнее в поселках пока не стало.

По информации компании «Рифей», в Нижней Туре муниципалитет закупил 143 новых мусорных бака.  Сейчас их расставляют на городских площадках.

«Также специалисты прорабатывают вопрос организации новых мест для сбора ТКО в поселках, где в данный момент мусор вывозится по графику в мешках», — проинформировал глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок.

К сожалению, новенькие баки будут без крышек, но неискушенные селяне и этому подарку рады.

Исовчане с нетерпением ждут прибытия новых контейнеров: те, что сегодня стоят на улицах, не выдерживают никакой критики. Например, вот эти два бака жители в шутку называют «полтора контейнера», так как один почти развалился.

контейнер мусор ис - Полтора контейнера

Люди жалуются: контейнеров катастрофически не хватает, много мусора приносят из частного сектора. В итоге баки быстро переполняются, жителям многоквартирных домов приходиться ждать прибытия мусоровоза. Отходы вывозят нерегулярно: раз в 2-4 дня, говорят исовчане.

контейнер мусор ис тко e1556382607912 - Полтора контейнера

«Контейнеры все старые, ржавые, в дырах. Мусоровоз едет, а с него мусор летит в разные стороны», — рассказывает местный житель.

По данным пресс-службы «Компании Рифей», Нижняя Тура вошли в число муниципалитетов, активно подключившихся к реализации экологической реформы, наряду с Нижним Тагилом, Красноуральском и Серовом. В городских округах обновляется контейнерный парк и прибывают мусоровозы.

«В рамках национального проекта «Экология» создается инфраструктура по обращению с ТКО. Обновление контейнерного парка и увеличение единиц спецтехники для вывоза отходов на полигоны – начальный этап этой работы. Это те видимые изменения, которые происходят сейчас и должны порадовать жителей», — отметил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов.

мусор ис контейнер - Полтора контейнера

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Нижняя дыра. Когда днище пробито в буквальном смысле.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 5 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *