Деградация хоккея в Лесном: правда или клевета?

На почту редакции Открытый Лесной поступило обращение некой Евгении Е. (пожелавшей остаться анонимной) от имени болельщиков ХК «ФАКЕЛ», публикуем его полностью.

LrFQH fMlco - Деградация хоккея в Лесном: правда или клевета?
Вручение шарфа с атрибутикой «Факел» победителю конкурса 2019г. | Фото автора письма. Со слов автора, на фото все болельщики, подписавшие её письмо (имена не указаны)

«Мы, активные болельщики нашей хоккейной команды г. Лесного «Факел», обращаемся с опровержением на статью газеты «Резонанс» — «Недоверие» от 18.04.2019 г. и на пост в группе «Открытый Лесной» от 17.04.2019г

Очень возмущены отвратительной ложью и недостоверными обвинениями в адрес команды, а точнее о распитии спиртных напитков якобы в раздевалке №7. Напоминаем, что тренер хоккейной команды «Факел» Денис Хабибулин ведёт здоровый образ жизни и является примером для всей команды.

Практически вся команда работает на градообразующем предприятии «ЭХП», проходя регулярно углубленный медицинский осмотр, поэтому априори нельзя по данному ролику всю команду хаять и записывать в алкоголики. Это бред.

В статье указывается средний возраст команды 40-45 лет, но уверяем вас это так же не совсем правда. Молодых игроков в команде предостаточно и занимаются они с душой и огромным желанием. Об этом мы можем судить по их отдаче на играх. Например, Никита Калабухов (26 лет) признан лучшим игроком Первенства Северного Округа Свердловской обл. по хоккею с шайбой среди мужских любительских команд в сезоне 2018-19г.

При этом, согласно заявочному листу команды «Факел» в сезоне 2018-2019 г., средний возраст игроков 34 года.

Мы как болельщики команды «Факел» присутствуем не только на местных играх, но и сопровождаем команду и поддерживаем в других городах северного округа, и можем с точностью заявить, что больше чем в Лесном болельщиков нет нигде, и с каждым годом (сезоном) их становиться все больше и больше.

И не нужно говорить за нас , что мы «…голосуем ногами…», а посещаемость матчей хорошо отражена в статьях газеты «Вестник» после каждой игры.

А внуки Крапивина Б.С , который пишет статью «Недоверие» , играют против города Лесного, в командах противника уже не первый год. Мы считаем, что вся эта кампания направлена на развал команды, в преддверии открытия ледового дворца. Мы не хотим остаться в следующем сезоне без хоккея!!!

Обращаемся к администрации города не делать поспешных выводов, основываясь лживой статье и любительском видео.

С уважением болельщики».

image 2 2 - Деградация хоккея в Лесном: правда или клевета?
Автор письма от имени болельщиков пожелала остаться инкогнито | Фото из соцсетей

Справедливости ради, стоит отметить, что автор ссылается на материалы газеты «Резонанс» № 16 от 18.04.2019. В заметке коллег опубликовано обращение ветерана хоккея в Лесном, автора первой шайбы команды «Факел» Бориса Сергеевича Крапивина, возглавлявшего федерацию хоккея с шайбой в Лесном с 1978 по 2002 годы.

Фрагмент обращения Б.С. Крапивина в газету «Резонанс»:

«В настоящее время она <команда «Факел», — прим.ред.> очень возрастная. Подрастающая молодёжь <…> не желает играть в сборной, пока ею руководит Д.З. Хабибулин. Причина такого нежелания микроклимат в команде и недоверие к тренеру молодёжи.

Возраст костяка команды — 40 лет и выше, да и не очень-то ветераны налегают на тренировочные занятия. Лучшие их хоккейные годы давно прошли, в игре они явно добавлять не будут.

Команда, игравшая на первенстве России, сначала опустилась на областной уровень, а последние два сезона играет на первенстве Северного округа в компании с любителями из Черёмухово, Кальи, Краснотурьинска.

После тренировок или игр распитие спиртных напитков стало традицией. Возникает вопрос: с какой целью надо тренироваться и играть, если затем игроки так «расслабляются»? И происходит это в стенах СШОР, всё это видят дети и их родители». 

газета «Резонанс» №16 (1410) 18.04.2019, стр. 4, «Недоверие. С болью за наш хоккей» | записал О. Мелкозёров

От редакции «ОЛ»:

Директору СШОР «Факел» направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако, комментарий руководства спортивного учреждения пока получить не удалось, мы ждем ответа на запрос. Кроме того, по информации наших источников, в ближайшие дни должно состояться совещание по проблемам хоккея в Лесном с участием представителей спортивного руководства, администрации города, общественников и неравнодушных горожан. «Открытый Лесной» следит за развитием событий.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 3]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *