Дикие

Нижнетуринскую «плотинку» разгромили неизвестные

DSC00041 - Дикие

Не прошло и года после того, как в Нижней Туре была построена и торжественно открыта деревянная набережная. «Открытый Лесной» тогда поделился опасениями, что долго деревянный настил не простоит из-за нарушенных технологий.

DSC00040 - Дикие

Но мы жестоко ошибались: не влага, сырость и плесень погубили деревянный проект на берегу пруда. Первый сокрушительный удар нанесли сами жители Нижней Туры. Сначала неизвестные двуногие сломали в нескольких местах доски (подробности в материале Променад по набережной с «пивасом»), а в ночь с пятницы на субботу вандалы разгромили ограждения, перила и скамейки.

DSC00048 - Дикие

Напомним, деревянная «плотинка» была отстроена на берегу Нижнетуринского пруда в 2018 году на средства местных бизнесменов.

К слову, меценаты и строители по сути воссоздали проект 19 века: на этом месте в позапрошлом веке тоже находилась набережная, построенная из дерева.

DSC00043 - Дикие

Сразу после случившегося глава НТГО Алексей Стасенок обратился к жителям с просьбой сообщать любую информацию о вандалах.

«Вот в каком разрушенном состоянии сегодня обнаружили нашу городскую набережную. Печально осознавать, что люди совсем не ценят то, что для них делается.
Администрация обратилась в правоохранительные органы с целью розыска лиц, совершивших акт вандализма, и привлечению их к уголовной ответственности.
Просим откликнуться очевидцев!!! Будем благодарны за любую информацию о происшествии.
За достоверную информацию о преступниках – гарантируем вознаграждение!!!
Обращаться в дежурную часть отдела полиции по тел. 2-76-16.
Или в социальных сетях писать в личные сообщения главы НТГО Стасёнка Алексея Викторовича.
Анонимность гарантируем», — говорится в обращении.

Нашлись даже добровольцы, готовые самостоятельно починить ограждения и скамейки, но необходимости в этом нет. Разгромленную набережную обещают восстановить в понедельник, 22 апреля. Жители возмущены случившимся и требуют наказать виновников погрома. Традиционно звучат призывы из серии «вырвать руки».

DSC00059 - Дикие

Конечно, нет сомнений, что деревянную пристань восстановят. Но где гарантия, что местные «отморозки» не повторят набег?

Одни предлагают сделать набережную из чугуна, другие утверждают, что охотники за «цветметом» разберут и ее, как это произошло с литыми ограждениями по ул. Строителей.

Вот один из комментариев в соцсетях:

«Поистине ‘Нижнетуринская плотинка» может по праву называться эпическим местом ночных вандалов и хулиганов) Чего только стоит один запил «Звезды» с последующим ее утоплением в пруду. А количество пропавших чугунных пролетов ограждения увеличивается год от года. Теперь вот изуродованная набережная…Не берусь также считать количество «нетрезвых авто» въехавших в ограждение моста и водосброса». Веселый вы народ, нижнетуринцы».

DSC00044 - Дикие

Нижнетуринцы в очередной раз заговорили о необходимости внедрения системы уличного видеонаблюдения, об организации детского досуга, воспитании и т.д.

Мы уже писали о том, что в городе практически не организован детский досуг, не развит дворовый спорт, многие игровые площадки заросли травой или давно пришли в негодность, при этом на каждом углу работают алкомаркеты. Между тем, хорошей альтернативой могли бы стать территории для паркура, воркаута, скейт-площадки.

А что думает по этому поводу уважаемый читатель? Ждем ответы в комментариях.

Видео: Администрация НТГО, фото: «Открытый Лесной»


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 7 Средняя оценка: 4.4]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *