Такой хоккей нам не нужен?

В Лесном хоккеисты в раздевалке громят огнетушители и «хлещут» коньяк? Спортивная общественность негодует, требуя сменить тренера и состав команды. В скандальной истории разбирался «Открытый Лесной».

факел лесной - Такой хоккей нам не нужен?

В закрытом городе Лесной назревает спортивный скандал. В центре внимания может оказаться местная гордость — хоккейный клуб «Факел».

В редакцию издания «Открытый Лесной» поступила информация о том, что на протяжении нескольких лет в отделении по хоккею с шайбой среди взрослых команд, происходят регулярные «пьяные» посиделки.
Напомним, главным тренером хоккейной сборной города является Денис Хабибулин. По данным инсайдерских источников, которые сами обратились к журналистам, пьянки хоккеистов происходят не где-нибудь, а непосредственно в стенах спортивного сооружения — хоккейного корта СШОР «Факел», расположенного на ул. Победы, 25а.

хоккейный корт лесной факел - Такой хоккей нам не нужен?

«Данной командой систематически устраиваются распитие спиртных напитков и курение табачных изделий , в стенах данного детского учреждения в раздевалке №7. Данные мероприятия происходят систематически после проведения соревнований, а также во время тренировочного процесса детских команд», — рассказали наши анонимные источники.

Так, в феврале 2016 года распитие спиртного привело к неприятному инциденту. Сохранилась объяснительная, в которой один из участников происшествия рассказывает о том, что случилось. По его словам, в один из дней ему позвонил тренер Хабибулин и пригласил прийти в раздевалку здания «Факела», чтобы поговорить «о проблемах хоккея в нашем городе». Однако разговор о проблемах в тот день так и не состоялся.

«Я обратил внимание, что от всех находящихся в раздевалке шел запах алкоголя, также стоял стул, на котором была бутылка водки и различная закуска, а в углу стояли неоткрытые бутылки коньяка в количестве 3 штук», — говорится в объяснительной.

1 10 - Такой хоккей нам не нужен?

Далее автор объяснительной записки описывает, как он собрался уходить и направился к выходу, не желая принимать участие в пьянке. В этот момент, по его словам, один из игроков команды схватил огнетушитель и бросил в его сторону. Огнетушитель ударился о входную дверь и взорвался. На место происшествия была вызвана пожарная охрана. На следующий день, по словам автора, тренер попросил его и другого игрока взять вину в случившемся на себя, а также заплатить штраф за административное нарушение. В противном случае тренер и игрок, бросивший огнетушитель, могли лишиться работы на комбинате «Электрохимприбор».

2 10 e1555511646753 - Такой хоккей нам не нужен?

Обратившиеся в редакцию жители предоставили видеоматериал, на котором видно, как хоккеисты пьют, предположительно, пиво в раздевалке.

DSC00016 e1555512767524 - Такой хоккей нам не нужен?
Плакат на стене крытого корта СК «Факел»

«15 декабря 2018 года после проведения соревнований «Первенства Северного управленческого округа среди мужских команд» («Факел» г. Лесной — «СФЗ» г. Серов), состоялось очередное распитие спиртных напитков в раздевалке №7 «СШОР «Факел». Данный инцидент запечатлён видеофиксацией, с указанием даты и подтверждён

Также хотелось бы отметить, что учащиеся «СШОР «Факел» категорически отказываются принимать участие в составе сборной города по причине, постоянного распития спиртных напитков и отсутствия популяризации здорового образа жизни, и отрицательного отношения со стороны тренера команды, а также участников», — говорится в обращении.

3 11 - Такой хоккей нам не нужен?

Источники утверждают, что «пьяные посиделки» в стенах хоккейного клуба происходят на протяжении последних 7 лет, и несмотря на жалобы, данные нарушения никак не пресекаются, и даже старательно скрываются городским руководством федерации по хоккею с шайбой. Были и обращения в администрацию Лесного с просьбой принять меры и провести кадровые перестановки в тренерском составе сборной и федерации города по хоккею. Напомним, сейчас в Лесном строится новая спортивная школа с искусственным льдом.

На видео: После проведения матча команд Факел (Лесной)-СФЗ (Серов), 15 декабря 2018 года. Видео снято в той самой раздевалке, где, согласно объяснительной,  по вине пьяного игрока в 2016 году взорвался огнетушитель.

Как заявили авторы обращения, 23 апреля в администрации «Факела» пройдет совещание, посвященное этой теме, с участием чиновников, представителей федерации хоккея, капитанов команд по хоккею и неравнодушных граждан.

4 10 - Такой хоккей нам не нужен?5 11 - Такой хоккей нам не нужен?

«Выпускники данной школы категорически отказываются участвовать в тренировках и играх сборной города из-за пьянок и отвратительного отношения тренера сборной города и участников команды. Средний возраст игроков команды — примерно 40-45 лет. Также были инциденты, когда игрокам не выплачивались суточные: в команде игроки числились, а кто получал за них деньги — неизвестно. Когда кто-то из родителей поднял этот вопрос, тренер лично отдавал деньги из своего кармана», — рассказывают источники.

6 11 - Такой хоккей нам не нужен?
Команда ХК «Факел». Номер 13 — тренер Хабибулин

В настоящее время тема недостойного поведения хоккеистов в раздевалке клуба волнует как жителей города, болеющих за хоккей, так и ветеранов данного вида спорта. По их мнению, такой образ жизни вряд ли будет способствовать спортивным успехам сборной на областном уровне. Группа активистов, обратившихся к нам, надеется, что администрация примет решение о смене тренера, так и состава самой сборной города.

7 7 - Такой хоккей нам не нужен?

«В недавнем времени принимали участие в играх те игроки, которые поднимали уровень хоккея в нашем городе. И зрители ходили смотреть на игры с большим удовольствием, но из-за отсутствия тренировочного процесса отношения как тренера так и участников команды данные игроки перешли в другие хоккейные клубы других городов. Все это происходило из-за того, что «старые» игроки регулярно устраивают в раздевалках пьянки с большим количеством спиртного и сигарет», — пишут активисты.

8 7 - Такой хоккей нам не нужен?

Пока нам трудно оценивать поступившую информацию. Мы сделали запрос в хоккейный клуб «Факел» и другие инстанции, с просьбой дать объяснения. В любом случае, предоставленные видеоматериалы говорят сами за себя. Здоровым образом жизни это назвать трудно. А в свете последних событий, когда российские спортсмены попадают в криминальную хронику из-за пьяных разборок (Кокорин и Мамаев), это и вовсе не кажется безобидным досугом. К тому же, надо понимать, что взрослые хоккеисты подают пример подрастающей смене.

Информация проверяется. «Открытый Лесной» следит за развитием событий.

 

DSC00014 e1555512866912 - Такой хоккей нам не нужен?
Плакат на стене крытого корта СК «Факел»

СПРАВКА:

Хоккейный клуб «Факел» города Лесного
Участник первенства Северного округа Свердловской области по хоккею с шайбой

Чемпионат Свердловской области:
Чемпион (1956, 1957, 1964, 1973, 1974, 1975)
Бронзовый призёр (1955, 1959, 1986, 1993, 1994, 1999, 2010)

Первенство Северного округа Свердловской области:
Серебряный призёр (2018)
Бронзовый призёр (2019)

Хронология названия команды:
«Химик» (1955)
«Динамо-6» (1955 — 1958; 1959 — 1964)
«Труд» (1958 — 1959)
«Факел» (1964 — н.в.)

9 6 - Такой хоккей нам не нужен?


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 7 Средняя оценка: 3.6]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *