Алексей Стасёнок — снова «соврамши»

1 7 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"

Нижнетуринский молодой мэр снова отличился. Журналисты «Открытого Лесного» в очередной раз поймали главу Нижнетуринского округа на лукавстве. Да чего тут скрывать — откровенной лжи. А маленькая ложь, как известно, порождает большие сомнения. Впрочем, в случае с Алексеем Викторовичем ложь получилась не такая уж и маленькая, по крайней мере, недешевая и с немалым объемом двигателя.

Впрочем, обо всем по порядку. Как мы уже сообщали ранее, 22 марта на своей странице в соцсети Алексей Стасёнок опубликовал обращение к подписчикам и жителям округа. В нем он опровергал информацию, опубликованную в СМИ, о его избиении в городе Верхняя Пышма. Заодно шустрый мэр открестился от прочих слухов, которые приписывали ему отдых на Ибице и покупку автомобиля
Toyota Land Cruiser, сделав пометку Prado.

Если верить мэру, свой отпуск в марте он провел дома, не выезжая за пределы России, а автомобиль у него один — марки Hyundai.

2 7 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"

Между тем, 1 апреля 2019 года подошло время обязательной публикации сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности Нижнетуринского городского округа и членов их семей за 2018 год. Изучив декларацию Алексея Стасёнка, мы несказанно удивились. Согласно ее данным, в собственности у нижнетуринского градоначальника имеется не один, а целых два автомобиля. Помимо уже известного нам Hyundai, мэрский автопарк пополнился автомобилем премиум класса — MAZDA 6.

3 8 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"

Напомним, в марте Стасёнок заявлял, что автомобиль у него только один. «Иных автомобилей не имею», — писал мэр. И возможные изменения за период с 22 марта по 1 апреля 2019 года не в счет — ведь декларация составляется об имуществе и доходах за 2018 год. Значит, на момент публикации опровержения Стасёнок знал, что говорит жителям неправду: автомобилей у него два, включая премиальное авто. Впрочем, не исключено, что к настоящему времени мэр от Мазды избавился, например, продал или подарил.

4 7 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"

Напомним, в октябре 2017 года, 29-летний глава Нижней Туры Алексей Стасенок, занимающий свой пост всего три месяца, запросил из областного бюджета 1,5 млн рублей на новый автомобиль Toyota Camry, а также допсредства на ремонт офиса и покупку видеостены стоимостью 1,3 млн рублей. Об этом стало известно во время проведения согласительных комиссий по формированию областного бюджета на 2018—2020 годы. Это вызвало многочисленные вопросы у жителей Нижней Туры. Члены комиссии рекомендовали мэру выделить деньги на ремонт дорог, переселение из ветхо-аварийного жилья и строительство школы. В итоге служебный автомобиль, как и видеостена, были приобретены.

5 8 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"
Глава НТГО Алексей Стасёнок на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым

Некоторые оправдывали поступок мэра: автопарк нижнетуринской мэрии давно изношен, не ездить же к губернатору на ржавой, раздолбанной «Волге», несолидно как-то. И тут — новая информация от местных источников. Говорят, в вечернее и ночное время новенькую служебную машину Алексея Викторовича часто видят на улицах Нижней Туры.  «Машину зря гоняет казенную!», — выражаясь словами булгаковского Бегемота заворчит читатель.

Злопыхатели также поговаривают, что градоначальник катается по ночному городу не просто так, а по зову сердца. Будто бы мэр давно известен своими интрижками с хорошенькими подчиненными из администрации. И все бы ничего, но наш ночной Казанова давно и прочно женат: дома его ждут супруга-красавица и двое малолетних детей.

Но, возможно, злые языки наговаривают на мэра. Возможно, мэр не может уснуть, и, пока город спит, объезжает улицы, проверяя, все ли в порядке, а может, как супермен, выезжает на срочные ЧП и аварии.

6 8 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"

Между тем, областные СМИ тоже обратили внимание на нескромное поведение нижнетуринского чиновника. Так, издание «Вечерние ведомости» опубликовало заметку, в которой, в том числе, идет речь о том, как Алексей Стасёнок нарушил субординацию.

«Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок удивил глав других свердловских городов. Во вторник, 2 апреля, на заседании глав с участием губернатора Евгения Куйвашева, которое проходило в «Екатеринбург-ЭКСПО», Стасенок нарушил субординацию. В то время, как другие градоначальники заходили через основной вход, Стасенок решил пройти через VIP, вместе с губернатором и руководителями силовых ведомств. Более опытные и мудрые коллеги Стасенка уже отметили, что парень, будучи молодым, попросту нарушил этикет, и теперь ожидают, какие санкции последуют в отношении мэра», — пишет издание.

7 5 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"

8 4 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"
На совещании у Губернатора Свердловской области все главы муниципалитетов в «Екатеринбург-ЭКСПО»

9 4 - Алексей Стасёнок - снова "соврамши"

Дополнение от 14.04.2019 10:30

Когда статья была опубликована, до редакции дошла инсайдерская информация о том, что загадочную Мазду 6, всплывшую в декларации, Стасенок недавно продал. И не кому-нибудь, а собственному заму, Андрею Гайдукова, хорошо знакомому читателям по материалу «Чиновник — жестокий вертухай». Так что не исключено, что в ближайшее время жители увидят Андрея Гайдукова на авто «с мэрского плеча».


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 7 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.