Лесничанина будут судить за оскорбление полицейского

В городе Лесной местный житель предстанет перед судом по обвинению в оскорблении представителя власти

DSC00267 e1554889541675 - Лесничанина будут судить за оскорбление полицейского

Следственным отделом по ЗАТО г. Лесной СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, 1995 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, 23 декабря 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, нарушал правопорядок. Граждане, с целью пресечения противоправных действий молодого человека, вызвали стражей порядка, которыми дебошир был доставлен в отдел полиции.

Старший участковый уполномоченный в звании майора полиции стал составлять протокол об административном правонарушении в отношении доставленного. После составления полицейский предложил гражданину подписать документ. Однако он отказался, в связи с чем страж порядка пригласил двух гражданских лиц (понятых), чтобы зафиксировать факт отказа от подписания протокола. В присутствии данных граждан дебошир высказался в адрес полицейского грубой нецензурной бранью, тем самым совершив инкриминируемое ему деяние.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По инф. СУ СК РФ по Свердловской области


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *