Прокурор Лесного выиграл суд в пользу инвалида

прокуратура зато лесной 1 - Прокурор Лесного выиграл суд в пользу инвалида

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку по обращению инвалида, который пожаловался на то, что наймодателем по договору социального найма – Муниципальным казенным учреждением «Имущественное казначейство» не проводится выборочный капитальный ремонт в части замены оконных блоков, а также ремонта и утепления фасада муниципального жилого дома.

Установлено, что в нарушение требований ст. 65,67 Жилищного кодекса РФ, несмотря на неоднократные письменные обращения заявителя капитальный ремонт муниципального жилого дома не проводился.

В ходе обследования занимаемого жилого помещения установлено, что нанимателем текущий ремонт выполнялся своевременно, при этом деревянные оконные блоки перекошены, рассохлись, имеется гниль, на внутренних поверхностях наружных стен наблюдается влажность и изморось.

Работы по проведению выборочного капитального ремонта муниципального жилого дома не были проведены до настоящего времени по причине отсутствия финансирования из местного бюджета городского округа «Город Лесной».

Результаты проверки стали основанием для обращения прокурора города в защиту прав инвалида в суд с требованием возложить на администрацию городского округа «Город Лесной» обязанность обеспечить финансирование проведение выборочного капитального ремонта, а на МКУ «Имущественное казначейство» — провести ремонт.

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу.

По инф. прокуратуры ЗАТО г. Лесной


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *