В Н.Туре опять пилят бюджет

Пострадать могут школы и детсады

Расходы на коммуналку зарежут в пользу реконструкции «Рябинушки», а у школ и детсадов заберут 7,5 млн рублей.

Ревизоры: «Имеется риск по образовательным учреждениям в недостаточности средств на текущее содержание».

спил - В Н.Туре опять пилят бюджет

Депутаты Нижнетуринской Думы сегодня собрались на внеочередное заседание. Сегодня же прошли заседания депутатских комиссий. Накануне, 3 апреля, председатель контрольно-ревизионной комиссии НТГО подготовила заключение на проект решения местного парламента о внесении изменений в бюджет 2019 года и плановый период 2020-2021 годов.

Рассматривался проект решения Думы о внесении изменений в бюджет от 20.12.2018 года. Вчера, 3 апреля, он был передан ревизорам для проведения обязательной финансово-экономической экспертизы проекта бюджета.

Главное изменение: это размер дефицита бюджета

Напомним, по старому решению Думы от 20.12.2018 он составлял 11 миллионов 603 тысячи 105 рублей. Согласно вносимым изменениям, дефицит увеличился на 2 с лишним миллиона рублей и составил 13 миллионов 742 тысячи 213 рублей. При этом новых доходов не добавилось, а вот планируемые расходы возрастут: с 990,5 миллионов рублей до 1 миллиарда 19,5 миллионов. То есть расходов в казне станет больше на 29 миллионов рублей. Есть и пояснение к этим процессам.

«Проектом предусмотрено перемещение бюджетных средств без изменения общей суммы расходов за счет средств местного бюджета», — говорится в экспертном заключении.

В частности, возрастут расходы на администрацию НТГО, комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации, комитет по управлению муниципальным имуществом, управление образования, комитет по физкультуре, спорту и социальной политике, контрольно-ревизионное и финансовое управления. Без изменений останутся только расходы на содержание Думы НТГО.

Так, по комитету ЖКХ, транспорта и связи перемещены средства:

по разделу «Благоустройство»:

  • перемещены расходы в сумме 409 тысяч рублей с комплексного благоустройства общественных территорий на формирование комфортной городской среды за счет субсидии из областного бюджета — в связи с особенностью финансирования мероприятия через УФК по Свердловской области.
  • перемещены расходы в сумме 4 миллиона 600 тысяч рублей с мероприятия «Комплексное и техническое обследование объекта жилищно-коммунального хозяйства» на реконструкция общежития «Рябинушка» (бывшее общежитие предприятия «Вента»).

Управление образования администрации Нижнетуринского городского округа

Уменьшены расходы:

  • на текущее содержание школ и детсадов по оплате коммунальных расходов в размере 7 миллионов 550 тысяч рублей;
  • на проведение ремонтных работ — на 1 миллион 250 тысяч рублей.

Эти средства пойдут на другие цели: 8,8 миллионов рублей пойдут на оборудование спортивной площадки школы №1.

«Имеется риск по образовательным учреждениям в недостаточности средств на текущее содержание до конца 2019 года и необходимости изыскания дополнительных средств в сумме 7 550 000 руб», — говорится в заключении ревизионной комиссии.

Также проект предполагает внесение изменений в 2 муниципальные программы без изменения общего объема финансирования:

  • «Развитие системы образования в Нижнетуринском городском округе до 2024 года»;
  • «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности Нижнетуринского городского округа до 2023 года».

Дефицит бюджета-2019 составляет 13 миллионов 724 тысячи 213 рублей, или 7,9% от общего объема доходов за год — это без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительному нормативу отчислений от налога на доходы физических лиц.

image 6 - В Н.Туре опять пилят бюджет

Город Нижняя Тура Свердловская область


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 3]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *