Расплата за прошлое и настоящее

Мэрии Нижней Туры пришлось вернуть в областной бюджет почти 800 тысяч рублей. Речь идет о «грешках» как прежней администрации так и нынешней. Кто подменил бордюры на Ильича, когда асфальт может стать «золотым» и при чем тут Армстронг? В материале «Открытого Лесного».

Оригинал  1920x1210 - Расплата за прошлое и настоящее

Данную сумму администрация вернула по итогам проверки министерства финансов Свердловской области. Ревизоры регионального ведомства обнаружили многочисленные нарушения законов при проведении очередной проверки целевого и эффективного расходования средств областного бюджета.

Выездная плановая проверка минфина завершилась 13 ноября 2018 года. Сотрудники министерства проконтролировали, как администрация расходовала субсидии, субвенции и межбюджетные трансферты за 2016-2017 годы. Главные претензии касаются ремонта дорог и одной из нижнетуринских школ.

Итак, в 2016-2017 годах отдел ЖКХ, строительства и ремонта комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Нижней Туры получил межбюджетные трансферты из областного бюджета на ремонт улицы Ильича в Нижней Туре.

1 - Расплата за прошлое и настоящее

Проверка показала, что деньги за материалы и выполнение работ по асфальтированию дороги были выплачены подрядчику (ООО «СтройРесурс») в завышенном объеме. Сумма нарушений составила 523 тысячи 626 рублей 75 копеек. В конце января 2019 года администрация НТГО вернула данную сумму в бюджет по требованию министерства финансов.

2 - Расплата за прошлое и настоящее

По итогам проверки выяснилось также, что при проведении реконструкции улицы Ильича подрядчику заплатили из бюджета за бортовые камни, которые значительно уступали по цене и качеству тем, что были заявлены в условиях контракта.

Строители установили дорожные бордюры подешевле, получив при этом «навар» почти на 180 тысяч рублей. Данные средства мэрии также пришлось вернуть.

3 - Расплата за прошлое и настоящее

Остальные нарушения касаются ремонта средней школы №2 Нижней Туры.

Выяснилось, что в 2017 году при проведении капитального ремонта зданий и помещений в школе часть работ была оплачена повторно. Кроме того, опять завышалась стоимость оплачиваемых работ и материалов. А при оборудовании спортивной площадки использовались материалы без документов, подтверждающих их объем, качество и безопасность.

4 - Расплата за прошлое и настоящее

В частности, при проведении капремонта сцены в актовом зале школы за счет субсидий областного бюджета подрядчику ПОВТОРНО оплатили работы по устройству подвесных потолков «Армстронг» по каркасу из оцинкованного профиля. «Излишек» составил почти 42 тысячи рублей.

5 - Расплата за прошлое и настоящее

Кроме того, тому же подрядчику в завышенном объеме оплатили работы по устройству фундамента под ограждение. Здесь нарушение потянуло на 29 тысяч 174 рубля.

Ну и «по мелочи». При благоустройстве спортивной площадки был принят и оплачен растительный грунт, а также семена газонной травы без документов, подтверждающих их объем, качество и безопасность. Несвоевременно, только через 11 месяцев, поставлена на учет в бухгалтерском учете турникетная
пропускная система. А также не отражены в учете: система автоматической пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, охранная сигнализация.

Главе Нижнетуринского округа были направлены предписание и представление об устранении нарушений. Все излишне израсходованные средства мэрия вернула в региональный бюджет.

6 - Расплата за прошлое и настоящее
Глава НТГО Алексей Стасёнок на праздничной линейке в СОШ №2

В 2017 году школа переехала в реконструированное здание по улице Декабристов (бывший профессиональный лицей №22). По словам главы А.В. Стасёнка, стоимость реконструкции школы и прилегающей территории составила более 80 миллионов рублей и большая часть этих средств направлены областным бюджетом.

Согласно заключению контрольно-ревизионной комиссии Нижнетуринского городского округа, в областной бюджет по итогам проверки расходования средств было возвращено 774 тысячи 147 рублей.

«По разделу «Общегосударственные вопросы» увеличены расходы на 774 147 руб. для оплаты административного штрафа в связи с нарушениями выявленными Министерством финансов Свердловской области при проведении проверки целевого и эффективного расходования средств областного бюджета», — говорится в заключении КРК.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *