Бывшего сыщика из Н.Туры отдадут под суд

Следователями СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска территориального отдела внутренних дел

скр - Бывшего сыщика из Н.Туры отдадут под суд

Следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего начальника отделения уголовного розыска отдела полиции МО МВД России «Качканарский». Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, 13 мая 2018 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете, расположенном в здании по улице Декабристов в городе Нижняя Тура, при беседе с мужчиной, в отношении которого проводилась проверка, создал у него ошибочное представление о том, что имеет реальную возможность повлиять на принятие решения по материалу проверки в виде отказа в возбуждении уголовного дела по факту совершения изнасилования. При этом полицейский потребовал за это у мужчины передать ему денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Деньги были переданы на следующий день.

Кроме того, 15 мая 2018 года обвиняемый, в ходе беседы со своим знакомым, пообещал решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения кражи. За своё содействие он потребовал передать ему 100 тысяч рублей, которые получил через два дня.

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена в ходе оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В ходе расследования уголовного дела по инициативе следователя СКР судом было арестовано имущество обвиняемого — автомобиль стоимостью 360 тысяч рублей — с целью последующего возмещения ущерба, причинённого преступлениями.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что в ходе следствия устанавливались обстоятельства, способствовавшие совершению данных преступлений. По итогам этой работы в адрес начальника территориального органа внутренних дел внесено представление с требованием принять меры по недопущению подобных фактов впредь.

По инф. СУ СКР по Свердловской области


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *