Мусор: перезагрузка

В Нижней Туре ржавые, дырявые баки заменят на новые

Мусорная реформа вот-вот ворвется в жизнь нижнетуринцев. Вслед за новыми тарифами и новым оператором по вывозу отходов в городе появятся и новые мусорные контейнеры. К слову, давно пора: те баки, что стоят сегодня в городских двориках, представляют собой крайне удручающее зрелище: словно пережили не одну бомбежку. Администрация Нижней Туры закупает контейнеры для сбора мусора почти на 1 миллион рублей.

1 6 - Мусор: перезагрузка

Соответствующий электронный аукцион в начале марта проводил комитет ЖКХ, транспорта и связи нижнетуринской мэрии. Согласно требованиям конкурса, планировалось закупить 143 контейнера для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).

2 5 - Мусор: перезагрузка
Контейнерная площадка возле домов по ул. Ленина 117, 119

В результате победителем аукциона признано ООО «Руметалл». Таганрогская компания, помимо производства мусорных баков, специализируется на изготовлении скамеек, детских игровых комплексов, горок и качелей.

Рисунок1 1 1024x527 - Мусор: перезагрузка
Вот такие стальные контейнеры без крышки должны появиться во дворах Нижней Туры. Цвет контейнеров, согласно контракту, должен быть синим.

Современных передвижных контейнеров с крышками на сайте компании «Руметалл» мы не нашли. Впрочем, и стоят такие дороже — более чем в 2 раза по сравнению с обычными. Как видим, выбран вариант «дешево-сердито». Но нижнетуринцы — народ неприхотливый. Новые, не дырявые — уже хорошо. Закупить новые контейнеры планируется до конца апреля.

5 5 - Мусор: перезагрузка
Контейнерная площадка возле домов по ул. Чкалова 9, 9А

Всего на приобретение контейнеров администрация НТГО потратит из бюджета 942 тысячи 370 рублей.
Напомним, в Нижней Туре контейнеры, установленные во дворах многоквартирных домов, давно устарели и сильно изношены. Жители часто жалуются на ржавые, дырявые баки.

7 5 - Мусор: перезагрузка
Контейнеры на ст. ГРЭС
6 5 - Мусор: перезагрузка
Контейнеры на ст. ГРЭС

Особенно остро проблема стоит для частного сектора Нижней Туры и поселков: там и вовсе баков для сбора мусора почти нет, вместо этого раз в неделю приезжает мусоровоз. Нередко жители просто приносят свой мусор к ближайшему контейнеру и оставляют его там.

8 4 - Мусор: перезагрузка
Контейнеры для сбора ТКО на ул. Серова
9 4 - Мусор: перезагрузка
Контейнеры для сбора ТКО на ул. Серова
10 4 e1553788042892 - Мусор: перезагрузка
Контейнер в пос. Сигнальный

К слову, новая мусорная реформа вызвала массу недовольства среди нижнетуринцев. особенно возмущаются жители частных домов. Ведь они будут платить за вывоз мусора больше всех. При этом люди требуют, чтобы у них в поселках тоже были оборудованы площадки для мусорных баков. Ведь выходить к мусоровозу раз в неделю для многих неудобно.

11 2 - Мусор: перезагрузка

«Господа из мэрии уже спуститесь с небес к людям. Ведь уже был один бунт народный по поводу мусора, зачем повторяться? Вы отказываетесь ставить контейнера по причине снипов и санпинов, но в других городах и поселках их уже давно поставили, и никаких проблем нет. Посмотрите на Кушву, там тоже частный сектор. Вам просто очень удобно выполнять закон по вывозу тко одной машиной. Вы в погоне за доходами забыли про нужды людей. Народ, давайте требовать нового собрания и там по новой поясним им наши права и их обязанности. Только в этот раз пригласим туда и прокурора, того который поставил точку в прошлом беспределе», — пишет в соцсетях житель Нижней Туры Георгий Черепанов.

Напомним, в Нижней Туре плата за вывоз мусора с одного человека в месяц составит: для жителей многоквартирных домов – 142,95 рубля, частного сектора – 160,72 рубля с НДС. А тариф для управляющих компаний с 1 февраля 2019 года определил в своем постановлении глава Алексей Стасёнок: 96 копеек за квадратный метр жилья.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *