В Лесном отловят 133 собаки за пол миллиона

Управление городского хозяйства Лесного заключило контракт на отлов безнадзорных собак

4d8f2fa7 - В Лесном отловят 133 собаки за пол миллиона
Фото: properm.ru

Как сообщает Управление городского хозяйства Лесного (МКУ «УГХ»), в рамках муниципального контракта от 29 января 2019 года № У04290119040Р «Проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории городского округа «Город Лесной» Благотворительный фонд помощи животным «Ковчег плюс» (далее – БФ «Ковчег плюс») осуществлял деятельность по отлову безнадзорных животных на территории городского округа «Город Лесной», в ходе исполнения которого с начала года произведен отлов 25 голов безнадзорных собак.

С 18 марта 2019 года в соответствии с муниципальным контрактом № 0362300159319000014-01 «Проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории городского округа «Город Лесной» осуществляет индивидуальный предприниматель Сурнин Александр Юрьевич. Объем оказания услуг в рамках муниципального контракта — отлов животных (собак) без владельцев в количестве не менее 133 голов. Цена контракта составила 547 313, 29 рублей.

Стоит отметить, что согласно документации данной закупки, к услугам по отлову также относятся следующие виды услуг:

  • Отлов одного животного (собаки) без владельца с учетом транспортировки
  • Учет, содержание в пункте кратковременного содержания одного животного в сутки
  • Кастрация (стерилизация) одного животного (собаки)
  • Эвтаназия одного животного (собаки)
  • Утилизация трупа одного животного (голова)
big48378img20150225123700599 - В Лесном отловят 133 собаки за пол миллиона
Фото: globalsib.com

Для чего нужен отлов собак?

Согласно документации закупки для муниципальных нужд «Проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории городского округа «Город Лесной», регулирование численности животных (собак) без владельцев проводится путем их отлова с последующим содержанием в пункте кратковременного содержания (далее ПКС), приюте для животных в целях:

  • обеспечения защиты населения от заболеваний, общих для людей и животных;
  • недопущения возникновения эпизоотии и (или) чрезвычайных ситуаций, связанных с заразными болезнями, носителями которых могут быть собаки;
  • поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния территории городского округа «Город Лесной»;
  • недопущения причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, имуществу организаций;
  • недопущения неконтролируемого размножения животных (собак) без владельцев;
  • профилактики заражения домашних животных;
  • возврата потерявшейся домашней собаки ее собственнику;
  • оказания помощи животным (собакам) без владельцев (больным, травмированным, попавшим в ненадлежащие или опасные для их нахождения места);
  • передачи животных (собак) без владельцев на содержание лицам, выразившим желание их принять для дальнейшего содержания.

Прием заявок на отлов безнадзорных собак осуществляется: ежедневно, в рабочие с 8-20 до 17-30 специалистом муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства» по номеру телефона 8 (34342) 6-33-67, в вечернее время, выходные и праздничные дни Единой дежурной диспетчерской службой на базе муниципального казенного учреждения «Аварийно-спасательная службы» по номеру телефона 8 (34342) 2-68-68.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *