Назарук VS Мухлынина 1:0

Заведующая кинотеатром «Луч» выиграла суд у директора Дворца культуры Нижней Туры

1 5 - Назарук VS Мухлынина 1:0

Суд признал, что Ирину Назарук уволили незаконно. Более того, в ходе судебного заседания выяснилось, что директор Дворца культуры Оксана Мухлынина, подписавшая скандальный приказ, и её подчиненные сфальсифицировали несчастный случай с ребенком в развлекательном центре, что и послужило причиной увольнения Назарук. Подробности — в нашем материале.

Ранее «Открытый Лесной» рассказывал, как супруги Назарук, известные в культурной среде Нижней Туры, были уволены волевым решением администрации НТГО. Сначала мэр Алексей Стасёнок попросил освободить кресло директора Дворца культуры Евгения Назарука, поставив на его место свою тетку — Оксану Мухлынину.

«Меня просто уволили, за один день, после того, как я указал на незаконность отдаваемых им (главой) распоряжений. Воспользовавшись пунктом 2 статьи 278 ТК РФ (Увольнение в связи с принятием собственником имущества организации решения о прекращении трудового договора, — прим.). Без объяснения причин с выплатой компенсации средней заработной платы за три месяца. И это уже не первый случай, когда он пользуется этой статьёй, избавляясь от «неугодных» себе. Тех, кто может ему хоть в чём то возразить», — рассказывал Евгений Назарук в октябре 2018 года журналисту «Открытого Лесного».

Затем Мухлынина уволила супругу Назарука — Ирину, занимавшую должность заведующей структурным подразделением Дворца культуры — досугового центра «Луч», в котором находится кинотеатр, боулинг, детская игровая комната. Об этом мы также рассказывали в одной из публикаций.

2 4 - Назарук VS Мухлынина 1:0
Досуговый центр «Луч» | Фото: Яндекс.Карты

В январе 2019 года Ирина Назарук после увольнения обратилась в Нижнетуринский городской суд с гражданским иском к руководству Дворца культуры, требуя восстановить нарушенные трудовые права.
4 марта суд принял решение — удовлетворить требования Назарук частично.

Суд установил, что Ирина Назарук с августа 2015 по 28 декабря 2018 года работала заведующей структурным подразделением «Луч». Приказом директора ДК она была уволена по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ (увольнение за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей).

3 4 - Назарук VS Мухлынина 1:0
Боулинг в «Луче» | Фото: сайт Дворца культуры Нижней Туры

Назарук посчитала свое увольнение незаконным, сославшись на нарушение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности. Она обратилась в суд, чтобы обжаловать приказ об увольнении и потребовать взыскать с руководства Дворца культуры недополученную заработную плату, в том числе за работу в выходные дни, премию, а также взыскать моральный вред и судебные расходы.

На суде Назарук пояснила, что в учреждении отсутствует структура организации. За качество услуг в развлекательном центре «Лимпопо» отвечают культорганизаторы. Фактически работники «Лимпопо» подчинялись художественному руководителю. За проведение необходимого ремонта отвечал зав.АХЧ. В приказе о применении дисциплинарных взысканий отсутствует указание на то, что именно она нарушила.

Адвокат Назарук сообщила, что ее подзащитная не была ознакомлена с материалами и выводами служебной проверки, приказ об увольнении не содержит конкретных нарушений, а значит работник, уволенный незаконно, должен быть восстановлен в должности.

4 4 - Назарук VS Мухлынина 1:0
Игровая комната в «Луче» | Фото: сайт Дворца культуры Нижней Туры

Работа в выходной день должна быть оплачена, поскольку это является совмещением профессий. Назарук И.С. периодически осуществляла работу киномеханика, руководство ДК об этом знало, и выплачивало ежегодную премию Назарук по итогам года за совмещение работ.

Представитель ответчика пояснила, что вина Назарук И.С. в совершении дисциплинарных проступков доказана при проведении служебных проверок. С приказами о дисциплинарных взысканиях Назарук И.С. ознакомлена. Оснований для оплаты ей времени работы в выходные дни не имеется, поскольку на работу Назарук выходила по собственной инициативе и без согласия работодателя.

Суд установил, что приказом директора ДК Ирина Назарук была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания по факту причинения вреда здоровью ребенка в ДРЦ «Лимпопо» 4 ноября 2018 года. Уволена Назарук была на основании акта служебной проверки «за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей». Однако суд подчеркнул, что приказ об увольнении не содержит указаний на то, в чем именно выразился дисциплинарный проступок Назарук.

«Само по себе причинение вреда здоровью ребенка в ДРЦ «Лимпопо» не свидетельствует о наличии вины Назарук И.С.», — говорится в решении суда.

Как сообщила на суде представитель Дворца культуры, руководству учреждения неизвестный в устной форме сообщил о травме ребенка в «Лимпопо». При этом, на имени ребенка, ни документов, подтверждающих, что ребенок получал услугу в развлекательном центре, суду представлено не было.

5 4 - Назарук VS Мухлынина 1:0
Игровая комната в «Луче» | Фото: сайт Дворца культуры Нижней Туры

Как следует из объяснений представителя ответчика, вина истца состоит в том, что она не обеспечила надлежащее состояние вверенного ей оборудования. Согласно акту служебной проверки, комиссия установила, что в ДРЦ «Лимпопо» есть нарушения требований безопасности: имеются открытые металлические конструкции, имеются открытые фанерные конструкции, имеется высокая степень износа конструкций. Отсутствует надлежащий ремонт и своевременное обслуживание детской площадки; частично имеются разрывы материалов, обеспечивающих безопасность на игровой площадке.

При этом в судебное заседание не представлено ни паспорта оборудования, расположенного в ДРЦ «Лимпопо», ни доказательств того, что Назарук обязана была обеспечивать его ремонт. Кроме того, не представлено доказательств того, что именно ненадлежащее техническое состояние игровой площадки «Лимпопо» явилось причиной травмирования ребенка и то, что оборудование в «Лимпопо» не соответствует санитарным правилам, либо паспорту.

6 4 - Назарук VS Мухлынина 1:0
Директор нижнетуринского ДК Оксана Мухлынина

Также суд установил, что письменное объяснение у Назарук по факту случившегося никто не брал. Как говорится, «а был ли мальчик?».

Таким образом, можно сделать вывод, что Оксана Мухлынина и находящиеся в полном её подчинении сотрудники культурного учреждения организовали мнимый несчастный случай с ребенком, который по факту оказался, как это принято сейчас говорить, обычный фейком. Ни одного доказательства травмы ребенка, как и данных самого ребенка, суду так и не было представлено. А, значит, Мухлынину можно обвинить в фальсификации. Удивительно, на что тратит свое рабочее время Оксана Анатольевна — на подлог и фальсификацию, месть и интриги. На что еще она готова пойти, чтобы избавиться от нежелательного сотрудника? Как-то не вяжется такая модель руководства с прямым предназначением директора Дворца культуры.

На основании этого судья приняла решение, что Ирине Назарук незаконно вынесли замечание и лишили её премии по итогам работы за ноябрь. Поэтому соответствующие требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Также суд признал, что Назарук была уволена незаконно. Требования об оплате работы в выходные дни суд не поддержал, так как об этом Назарук не уведомляла свое руководство.

7 4 - Назарук VS Мухлынина 1:0
МАУ «Дворец культуры» | Фото: photogoroda.com

Вместе с тем, в судебном заседании установлено, что утвержденная структура организации отсутствует. В судебном заседании ни истец, ни представитель ответчика не смогли пояснить какие работники находятся в непосредственном подчинении Назарук И.С., тогда как согласно трудового договора она имеет право руководить работниками подразделения. Кроме того, время работы киномехаников отличается от руководства кинопрокатом в клубе «Луч» и данное обстоятельство работодатель не знать не могла, как и то обстоятельство, что Назарук И.С. периодически выполняла работу киномеханика.

При этом порядок учета рабочего времени и порядок его оплаты в этом случае в учреждении также отсутствовал, что говорит об отсутствии вины работника. Кроме того, Назарук не знакомили с результатами служебной проверки, с нее не брали письменное объяснение.

«Учитывая, что приказ о применении дисциплинарного взыскания, является незаконным, следовательно, оснований для применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и издания приказа, у работодателя, не имелось», — говорится в решении суда.

Суд принял решение взыскать с руководства Дворца культуры в пользу Ирины Назарук суммы среднего заработка за период вынужденного прогула. Плюс — компенсация морального вреда за незаконное увольнение в размере 5 тысяч рублей и судебные расходы. А главное, судья постановил, что Ирина Назарук должна быть восстановлена в должности.

нижнетуринский гор суд - Назарук VS Мухлынина 1:0

Вот как звучит решение суда по делу Назарук:

«Исковые требования Назарук удовлетворить частично.
Признать приказ о применении дисциплинарного взыскания к Назарук И.С. в виде замечания и лишения премии по итогам работы за ноябрь 2018 года, приказ о применении к Назарук И.С. дисциплинарного взыскания в виде увольнения, незаконными.

Восстановить Назарук в должности заведующей структурным подразделением «Луч» Муниципального автономного учреждения «Дворец культуры».

Взыскать с Муниципального автономного учреждения «Дворец культуры» в пользу Назарук компенсацию за вынужденный прогул, премию за ноябрь,, компенсацию морального вреда, судебные расходы.

В удовлетворении остальной части исковых требований Назарук (оплата за совмещение работ в выходные дни — ред.) отказать

В соответствии со ст. 396 Трудового кодекса Российской Федерации решение суда в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению.

Решение может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы».

В настоящее время супруги Назарук неохотно общаются с прессой. Они тяжело пережили историю своего скандального двойного увольнения. Но из инсайдерских источников нам удалось установить, что сейчас руководство Дворца культуры активно препятствует выполнению Ириной Назарук своих обязанностей. В частности, у нее забрали компьютер с программой кинотеатра, поменяли рабочее место. Кинопрокатом теперь руководит киномеханик, поэтому расписание сеансов составляется непрофессионально. Какие еще козни будет строить новоиспеченный директор Дворца культуры Оксана Мухлынина своей подчиненной? Продолжит ли подковерную борьбу или же даст человеку спокойно работать? Ведь очевидно, что интриги со стороны руководства не могут не отражаться на эффективности работы персонала, а также на моральном климате в коллективе.

«Открытый Лесной» продолжает следить за развитием событий.

Информация предоставлена Нижнетуринским городским судом.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *