Пьяный житель Лесного попался на взятке

В Лесном вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки

prokuratura e1547475446739 - Пьяный житель Лесного попался на взятке

Мировой судья судебного участка № 2 судебного района г. Лесного Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, в марте 2019 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судом установлено, что в ночное время 11.01.2019 мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в служебном кабинете в здании полиции, куда он был доставлен сотрудниками полиции, при составлении в отношении него протокола об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ (за неоплату административного штрафа за предыдущее правонарушение), желая избежать административного задержания, пытался передать в качестве взятки 400 рублей должностному лицу патрульно-постовой службы ОМВД России по городскому округу «г. Лесной», но свои преступные действия не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления.

Подсудимый признал вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Судом установлено наличие отягчающего наказание обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Суд назначил мужчину наказание в виде исправительных работ сроком 5 месяцев с удержанием ежемесячно 15 % из заработной платы в доход государства.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Прокуратура ЗАТО г. Лесной


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *