Кто и за что избил нижнетуринского мэра?

Новые подробности разборки в духе 90-х

image 4 - Кто и за что избил нижнетуринского мэра?

Сегодня в областной прессе появились новые подробности в истории об избиении нижнетуринского мэра. Выяснилось, что глава НТГО пострадал не в результате банального уличного нападения. Причиной стали его «мутные» отношения с частными охранными предприятиями, что привлекло внимание ФАС. А это, в свою очередь, стало причиной полубандитской разборки «подельников» с Алексеем Стасенком.

a7f474c2ef5e42a4f7dc0521d17e40ee - Кто и за что избил нижнетуринского мэра?

Глава Нижней Туры Алексей Стасенок пострадал в ходе конфликта, ему понадобилась медицинская помощь. По данным издания, 17 марта Стасенок находился в Верхней Пышме, повздорил со знакомыми, после чего был доставлен в общее отделение центральной горбольницы с травмой головы.

Источники издания сообщают, что конфликт мог возникнуть после того, как ему были предъявлены претензии от владельцев одного из частных охранных предприятий (в прошлом Стасенок сам работал юристом в ЧОО «Металлург-Безопасность»).

По данным veved.ru осенью 2018 года руководство шести школ и двух детсадов Нижней Туры озаботилось физической охраной объектов, запросив коммерческие предложения на оказание услуг у местного ЧОО «Добрыня».

При вручении документов представителям ЧОО «Добрыня» в общеобразовательных учреждениях сообщили, что от главы муниципалитета Алексея Стасенка поступило устное распоряжение договоры на услуги с данным частным охранным предприятием не заключать, после чего бизнесмены подготовили коммерческое предложение уже на имя градоначальника. Тарифы ЧОП были весьма бюджетными – стоимость услуги физической охраны составляла 92 рубля 60 копеек за час охраны на объектах, расположенных в городе, и 105 рублей на удаленные объекты (поселок Ис и Сигнальный).

Итоги проведения тендера по охране объектов дошкольных и общеобразовательных учреждений так и не были подведены, а в первых числах января школы и детсады отдали под охрану ЧОП «Фантон» (г. Екатеринбург) Антона Фефелова. По некоторой информации, тариф у «Фантона» оказался выше, чем у конкурентов – 130 рублей в час.

Данное обстоятельство послужило причиной для разбирательств, начатых Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. По одной из версий, в ходе обсуждения последствий начатых проверок, Алексею Стасенку «предъявили», начался конфликт, который и закончился обращением в больницу.

Источник: Вечерние Ведомости


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 5 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *