Огней так много золотых…

Большинству нижнетуринских депутов, кажется, «до фонаря» на расточительность молодого мэра. В ущерб расселению ветхих бараков и благоустройства городской среды парламентарии поддержали контракт на закупку уличных фонарей общей стоимостью 62 миллиона рублей.

фонари заголовок - Огней так много золотых...

Сегодня, 26 апреля, в городской Думе Нижнетуринского округа слушался вопрос о массовой замене уличных фонарей на диодные.
Напомним, вчера Открытый Лесной уже рассказывал об инициативе мэра Нижней Туры, который предлагает заключить соответствующий энергосервисный контракт на 62 миллиона рублей.

Данные средства, разумеется, не возьмутся из воздуха — их просто «отщипнут» от других бюджетных статей расходов на 2018-2020 годы. Причем самых что ни на есть социальных: пострадают программа по переселению из ветхо-аварийного жилья и благоустройство округа.
Сегодня депутаты вынесли на голосование спорную инициативу мэра. Итог голосования стал неожиданным. Большинство парламентариев поддержало решение о замене уличного освещения, которое будет стоить бюджету 62 миллиона рублей — в ущерб переселению и благоустройству.

В результате были внесены изменения в расходную часть бюджета округа. Непопулярная арифметика выглядит так. Реализация муниципальной программы «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности Нижнетуринского городского округа до 2020 года» — расходы по этой статье без изменений.

Из статьи расходов на переселение граждан из аварийного жилого фонда урезается 5 миллионов 834 тысячи в 2019 году, и еще столько же — в 2020 году.

расселение коллаж - Огней так много золотых...

Из статьи на содержание благоустройства города и поселков решено вырезать 3 миллиона 289 тысяч 716 рублей в 2019 году, и минус 3 миллиона 545 тысяч 716 рублей в 2020 году.

благоустройство коллаж - Огней так много золотых...

Таким образом «вырезанные средства» пойдут на заключение энергосервисного контракта». Теперь в цифрах.
Вот как будет выглядеть расклад на три года: приблизительно 15 миллионов рублей потратят на «золотые огни» в 2018 году, 6 миллионов + 9 миллионов 123 тысячи 176 рублей на «фонарики» направят из бюджета в 2019 году, плюс еще 6 миллионов + 9 миллионов 379 тысяч 716 рублей — в 2020 году. И пусть «социалка» подождет! Очевидно, что «золотые» огни на улицах Нижней Туры и поселков появятся в ущерб расселению ветхих полувековых бараков и чистых улиц.

Дорогостоящий контракт с энергетиками будет заключен на 5 лет. Если сложить все расходы на его реализацию — получится 62 миллиона бюджетных рублей!

освещение коллаж - Огней так много золотых...

Против непопулярного решения сегодня проголосовали только два нижнетуринских депутата: Дмитрий Ган и Сергей Мерзляков. Воздержался — Федор Телепаев, остальные проголосовали за «золотой» контракт.

Еще пикантная деталь. Компания-подрядчик «Энергосбыт», которая так рвется заключить «жирный» контракт с мэрией, оказывается, как сообщил собственный источник Открытого Лесного, была выбрана задолго до принятия окончательного решения, и энергосервисный контракт будет заключён без процедуры торгов. Тем более согласие абсолютного большинства депутатов местной Думы уже получено.
Открытый Лесной следит за развитием событий.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *