Живодёр из Лесного предстанет перед судом

В Лесном перед судом предстанет местный житель за жестокое обращение с животным

прокуратура зато лесной 1 - Живодёр из Лесного предстанет перед судом

 

Прокуратура ЗАТО г. Лесной утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого мужчины, 1981 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекших его увечье).

По версии органов дознания, в июле 2018 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у малознакомой женщины в квартире, расположенной на четвертом этаже многоквартирного жилого дома, из хулиганских побуждений, несмотря на возражения хозяйки квартиры, сбросил с балкона кота породы «Британец» по кличке «Бася» на улицу. Кот упал на землю и получил тесные повреждения в виде ссадин, порезов и перелома костей левой передней лапы со смещением, фаланги крайнего правого пальца со смещением правой передней лапы.

Подозреваемый вину признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 судебного района г. Лесного Свердловской области.

Санкция ч. 1 ст. 245 УК РФ в качестве максимального наказания за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы до 3 лет.

Данное уголовное дело возбуждено органом дознания по инициативе прокуратуры ЗАТО г. Лесной после отмены незаконного процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

По инф. Прокуратуры ЗАТО г. Лесной | Фото: Открытый Лесной


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 3.7]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *