Размышления мимоходом

От кобыл в конюшне до сосулек

Разбирая читательскую почту, мы часто встречаем настоящие перлы — маленькие детали, интересные подсмотренные факты и житейские наблюдения, из которых и состоит мозаика нашей жизни. И сегодня мы решили сделать подборку самых интересных.

Итак,  это фото прислал наш читатель из Лесного. С комментарием:

«В прокуратуре г. Лесного даже крыльцо почистить некому. Бедные, все в работе».

image 1 5 - Размышления мимоходом

Вот это фото прислал кто-то из жильцов дома №119 по ул. Ленина в Нижней Туре.

Вот такое объявление повесил кто-то из жителей, доведенных до отчаяния из-за недостаточно высокой температуры в квартире. Приведем текст объявления без редактуры:

«При таком отоплении только отоплять кобыл в конюшне, а не людей в квартире. Где у вас совесть? Ведь мы вам деньги плотим. Батареи чуть-чуть тепленькие. Они ведь не греют. Замерзаем в квартирах. Ведь зима, помыться невозможно, простыть можно, чехотку получить от такого отопления. За такое отопление не надо платить деньги и все. Отопления ведь нет».

Что и говорить, довели человека. Как же он всю зиму терпел?

image 2 4 - Размышления мимоходом

Еще один кадр из Нижней Туры. Вот так проваливается дорога от улицы Советская в сторону ул. Заводская, 6а. Будьте осторожны.

image 3 2 - Размышления мимоходом

Но первое место в рейтинге мы решили присвоить вот этому скриншоту с группы нижнетуринской газеты «Время» который также прислал нам один из читателей. Тут, как говорится, без комментариев.

image 4 3 - Размышления мимоходом

Вот, что пишет читатель:

«Люди! XXI век на дворе! Новейшие стратегические ракеты выпускаем! А в Нижней Туре власти, вместо того, чтобы работать с коммунальщиками и прокуратурой, которые словно не замечают нависшей, в буквальном смысле, угрозы, бездействуют. А местная газета «Время» даже веселится! И вместо карты опасных мест, где свисают сосульки, или письма в мэрию, предлагает жителям….фотографировать сосульки и хвастаться ими! Сколько случаев было — шел человек, упала на голову сосулька с крыши — труп! А тут — веселимся и фотографируем. Можно даже с риском для жизни подойти поближе к карнизу, чтобы найти выигрышный ракурс. Правда, не факт, что жив после такой фотосессии окажешься! Бывший губернатор Валентина Матвиенко предлагала сосули срезать лазером, но нижнетуринская газета всех переплюнула! Пусть висят, так даже красиво! Можно фотографировать и в газету отправлять! А почему бы журналистам самим не пройтись по городу и не сфотографировать опасные места, вместо того, чтобы флешмобы устраивать?».

Мы благодарны читателям за все сообщения и фотографии. Если такая традиция приживется, пожалуй, создадим отдельную рубрику. Так что присылайте интересные фото с комментариями, анонимность гарантирована, как всегда.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *